Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Джордж Р Р Мартин спродюсирует телеадаптацию романа Роджера Желязны «Знаки дороги»

Джордж Р Р Мартин спродюсирует телеадаптацию романа Роджера Желязны «Знаки дороги»

В новом проекте создателя «Игры престолов» тоже будут драконы.

Писатель Джордж Р. Р. Мартин продолжает свое тесное сотрудничество с HBO. Как передает издание Deadline, автор «Игры престолов» выступит исполнительным продюсером при разработке экранизации научно-фантастического романа Роджера Желязны «Знаки дороги». В качестве шоураннера и сценариста сериала заявлена Калинда Васкез («Побег», «Однажды в сказке»).

Оригинальный роман повествует о шоссе, попав на которое, можно путешествовать во времени. Некоторые люди используют его для того, чтобы исследовать самые запутанные загадки мироздания, но для других дорога может быть единственной надеждой на выживание, переписывание изменивших жизнь ошибок и создание лучшего будущего для себя и тех, кого они любят. Шоссе было создано Драконами Белквинита (Dragons of Bel’kwinith), но никто не знает, кто они и зачем это сделали.

«Моя карьера на телевидении началась в 1985 году, когда я адаптировал «Последнего защитника Камелота» Роджера Желязны для «Сумеречной зоны». Роджер был моим другом, наставником и одним из величайших писателей-фантастов. Для меня было честью адаптировать его произведение для телевидения. Вот почему я так рад участвовать в экранизации романа Роджера «Знаки дороги» для HBO. У нас есть отличная книга, умелый сценарист Калинда Васкез и задатки прекрасного шоу», — заявил Джордж Мартин.

О возможных сроках производства сериала пока не сообщается.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши