Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Марафон желаний" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Джордж Лукас вырезал из приквела «Звездных войн» самую крутую боевую сцену за всю историю франшизы

Джордж Лукас вырезал из приквела «Звездных войн» самую крутую боевую сцену за всю историю франшизы

Один Оби-Ван против шестерых. К сожалению, Лукасу просто не хватило времени.

  Поделиться

Ник Гиллард, отвечавший за постановку трюков и сцены боя в приквелах «Звёздных войн», рассказал о самой сложной в исполнении боевой сцене в истории франшизы. Во время интервью представитель портала EW предположил, что речь может идти о бое Оби-Вана и Квай-Гона с Дартом Молом из фильма «Звёздные войны: Эпизод I – Скрытая угроза».

Однако Гиллард раскрыл поклонникам саги глаза, сказав:

«Нет… Есть другая».

По словам постановщика боя, есть вырезанная – вернее, так и не снятая – сцена из третьего эпизода («Месть ситхов»), где в середине фильма на Оби-Вана напали шесть телохранителей генерала Гривуса. Юэн Макгрегор тренировался несколько недель, чтобы продемонстрировать убедительные навыки боя на световых мечах сразу с несколькими противниками. Однако когда подошло время снимать сцену, выяснилось, что времени на работу над ней уже не хватает.

Джордж Лукас нашёл простое и логичное решение: Оби-Ван использовал силу, чтобы сбросить на противников подвешенный к потолку контейнер. Как рассказал Гиллард, Лукас сожалел о необходимости принять это решение:

«Это был самая сложная боевая сцена, которую мы ставили. «Мне правда жаль, но придётся уронить контейнер на пятерых из них», – сказал Джордж».

Заключительная часть саги о джедаях, «Звёздные войны: Скайуокер. Восход», выйдет на экраны кинотеатров 19 декабря 2019 года.

Автор: