Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Джордж Клуни о выпуске «Довода» в прокат на фоне пандемии: «Это крайне ненадежное решение»

Джордж Клуни о выпуске «Довода» в прокат на фоне пандемии: «Это крайне ненадежное решение»

Актер рад, что его следующий фильм выходит на Netflix.

Единственным крупным блокбастером, выпущенным в период пандемии коронавируса, стал шпионский технотриллер Кристофера Нолана «Довод». Своими мыслями на этот счет поделился в объемном интервью изданию The Hollywood Reporter Джордж Клуни, в данный момент занятый подготовкой к премьере своего очередного режиссерского проекта — космической драмы «Полночное небо».

«Повезло мне сейчас быть на Netflix, да? Я к тому, что это забавно. «Полуночное небо» и «Довод», похоже, единственные крупные картины, которые выходят в этом году. Для справки, я пока не видел «Довод». Загнать людей в кинотеатр в разгар пандемии — это крайне ненадежное решение».

Учитывая масштабы собственной постановки, Клуни и сам хотел бы выпустить свою картину в мультиплексах, ведь по его мнению, столь технически сложные проекты можно в полной мере оценить лишь на большом экране:

«Наш оператор — гений, и визуальные эффекты тоже фантастические. И разумеется, такие фильмы необходимо смотреть на большом экране. Они созданы для этого. Мы собираемся организовать премьеру где-то под открытым небом — уже что-то. Но да, это прискорбно [иронизирует]».

Цифровой релиз «Довода» состоится уже в середине следующего месяца, а «Полночное небо» стартует на видеоплатформе потокового сервиса Netflix 23 декабря.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши