Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Джонни Депп сыграет роль Федерико Феллини

Джонни Депп сыграет роль Федерико Феллини

А Пенелопа Крус – его жену.

Еще один голливудский долгострой подал признаки жизни. По сведениям авторитетного инсайдера Дэниела Рихтмана, на повестку дня снова вернулся задуманный еще в начале нулевых полубиографический фильм про итальянского режиссера Федерико Феллини под названием «Черно-белый Феллини».

Образ великого мэтра сыграет Джонни Депп, а партию его экранной супруги и музы Джульетты Мазины должна воплотить давняя подруга и коллега звезды «Пиратов Карибского моря» Пенелопа Крус. Кроме того, в кадре также могут засветиться Александр Скарсгард («Тарзан. Легенда»), Джейми Фокс («Джанго освобожденный») и Питер Динклейдж («Игра престолов»). Поставит проект инди-режиссер Эндрю Левитас, с которым Депп недавно работал над байопиком фотожурналиста Уильяма Юджина Смита «Минамата».

Предстоящая лента расскажет о первом визите легендарного итальянца в Лос-Анджелес. В 1958 году Феллини поехал на церемонию «Оскар», где его драма «Ночи Кабирии» была выдвинута в «иностранной» категории. За два дня до начала торжественного мероприятия Феллини куда-то бесследно исчез. Что было с ним на самом деле – никто до сих пор не знает. В картине, не настаивая на достоверность, покажут свою версию событий, где классик в течение 48 часов, позабыв супругу, делал все, что его душе угодно: развлекался с актером Рики Нельсоном, кутил с предшественниками битников, влюбился в джаз, серфинг и заодно в прекрасную женщину-ветеринара.

Оригинальный сценарий авторства ныне покойного Генри Бромелла («Родина») еще в 2005 году попал в чарт знаменитого голливудского «Черного списка» лучших неспродюсированных текстов. В 2012-м Бромелл собирался перенести историю на большой экран и даже утвердил на роли Федерико и Джульетты Вагнера Моура («Нарко») и Нину Арианду («Полночь в Париже»), но весной 2013-го кинематографист умер, поэтому проект благополучно заглох и только сейчас возродился.

Производство фильма планируют запустить в Лос-Анджелесе до конца этого года. Если все будет хорошо, то премьера может состояться уже в конце следующего.