Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Джонни Депп подал иск против бывшей жены на 50 млн долларов

Джонни Депп подал иск против бывшей жены на 50 млн долларов

Актёр обвиняет Эмбер Хёрд в клевете.

Джонни Депп подал судебный иск против своей бывшей супруги Эмбер Хёрд. Он обвинил её в клевете и потребовал выплатить в качестве компенсации морального ущерба сумму в 50 млн долларов.

Депп называет заявление бывшей супруги о домашнем насилии с его стороны «тщательно сфабрикованной фальшивкой». Истец считает, что Хёрд «вышла за рамки дозволенного», предъявляя эти обвинения раньше и особенно опубликовав статью в газете The Washington Post в декабре 2018 года. Несмотря на то, что в статье актриса напрямую не называет имя Джонни Деппа, тот считает, что намек был очень прозрачным. Актёр утверждает, что всё это — тщательно продуманный обман, чтобы получить положительный отклик в прессе и у общественности.

Кроме того, он заявил, что когда Хёрд впервые публично выдвинула обвинения в домашнем насилии, они нанесли ему серьёзную моральную травму, так как вывели его из душевного равновесия как раз в период съёмок очередных «Пиратов Карибского моря».

Депп также обвинил бывшую жену в том, что она начала ему изменять с миллиардером Илоном Маском через месяц после их свадьбы. Тот якобы наносил ей «поздние визиты», пока актёра не было дома — в том числе и в тот день, когда Хёрд запостила фотографию с синяками, обвинив мужа в насилии. Представители Маска заявили, что отношения бизнесмена и актрисы завязались уже после её развода.

Эмбер Хёрд отрицает все нападки.

«Эта легкомысленная акция — лишь очередная попытка Джонни Деппа заставить Эмбер Хёрд молчать», — сказал адвокат актрисы.

«Она не будет молчать. Действия господина Деппа доказывают, что он не может принять правду о своём продолжающемся оскорбительном поведении. Но, несмотря на то, что он, похоже, одержим идеей самоуничтожения, мы одержим победу в этом беспочвенном судебном процессе и прекратим продолжающиеся гнусные преследования моего клиента со стороны Деппа и его команды юристов», — заявил один из адвокатов Хёрд.

Джонни Депп и Эмбер Хёрд поженились в феврале 2015 года, до этого они встречались около трёх лет. В мае 2016 года Хёрд подала на развод, обвинив супруга в моральном и физическом насилии, которое он совершал на протяжении всего периода их отношений. В частности, актриса рассказала, что однажды во время ссоры Депп пришел в ярость, швырнул мобильный телефон ей в лицо, дергал за волосы, бил бутылки с вином и устроил разгром в её студии живописи. Пара окончательно развелась в 2017 году.

Последней работой Деппа в кино стало появление в картине «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда». Хёрд недавно можно было увидеть на экранах в блокбастере «Аквамен».