Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Джокер» выйдет со «взрослым» рейтингом

«Джокер» выйдет со «взрослым» рейтингом

Это подтвердил режиссёр фильма Тодд Филлипс.

Режиссёр Тодд Филлипс поделился у себя в Instagram новым кадром из «Джокера». На нём изображён главный герой Артур Флек (Хоакин Феникс), который наносит грим. В комментариях к посту Филлипс подтвердил, что картина получит «взрослый» рейтинг R. Хотя Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) ещё не выдала картине рейтинг, режиссёр не сомневается:

«Он будет с рейтингом R. Меня об этом постоянно спрашивают. Думал, все знают. Простите», — написал Филлипс.

Finishing touches.

Публикация от Todd Phillips (@toddphillips1)

Действие «Джокера» будет происходить в 1981 году. Картина расскажет о начале криминальной карьеры главного противника Бэтмена. Будущий Джокер — неудачливый стэндап-комик по имени Артур Флек, а инсайдеры сравнивают тон картины с «Таксистом» Мартина Скорсезе. Фильм не будет входить в киновселенную DC и станет самостоятельным проектом.

Артур Флек, скромный и незаметный человек, возвращается в Готэм после продолжительного отсутствия. Неудачливый комик планирует поухаживать за стареющей матерью, перевести дыхание и попытаться вновь запустить свою карьеру юмориста. Его мало волнует, что происходит вокруг. Но в прошлом Артура скрыт секрет: история Флеков каким-то образом связана с Уэйнами, богатейшей семьёй Готэма. В конечном итоге эта тайна заставит Артура отбросить цивилизованный облик и принять новую роль — Клоуна, короля преступного мира.

Филлипс написал сценарий вместе со Скоттом Сильвером. В фильме также снялись Роберт Де Ниро, Зази Битц, Марк Мэрон, Шей Уигэм, Фрэнсис Конрой и Бретт Каллен.

«Джокер» выйдет на российские экраны 3 октября.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!