Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Джокер» стал лидером по количеству жалоб в Британии в 2019 году

«Джокер» стал лидером по количеству жалоб в Британии в 2019 году

Харизма Хоакина Феникса впечатлила не всех.

Британский совет по классификации фильмов (BBFC) опубликовал отчет по итогам 2019 года. Согласно документу, британцы чаще всего жаловались на криминальную драму Тодда Филлипса «Джокер».

Как сообщает издание NME, британский регулятор получил 20 обращений от граждан касательно «Джокера». Ни один другой фильм за прошлый год не собрал столько жалоб. Большинство из них касались неверно установленного возрастного рейтинга. В BBFC ленте присвоили категорию 15+, посчитав, что фильм не перенасыщен сценами насилия. Однако некоторые зрители посчитали, что картина, описывающая страдающего психическими расстройствами суперзлодея, не должна демонстрироваться несовершеннолетним зрителям. Нашлись и те, кто потребовал совсем запретить прокат фильма на территории Великобритании.

Напомним, «Джокер» рассказывает о неудачнике Артуре Флеке в исполнении Хоакина Феникса. В ленте показано, как жалкий комик с ментальными расстройствами постепенно превращается в одного из самых запоминающихся злодеев не только во вселенной DC, но и в искусстве в целом.

Психологическая драма была номинирована на премию «Оскар-2020» в 11 номинациях. В итоге фильм получил две награды: Хоакин Феникс победил в номинации «Лучшая мужская роль», а композитор Хильдур Гуднадоуттир забрала статуэтку за лучшую музыку к фильму.