Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

«Джокер» преодолеет планку в 1 млрд долларов кассовых сборов к концу недели

«Джокер» преодолеет планку в 1 млрд долларов кассовых сборов к концу недели

Фильм смог добиться таких колоссальных результатов даже без проката в Китае.

  Поделиться

За минувшие выходные фильм «Джокер» режиссера Тодда Филлипса с Хоакином Фениксом в главной роли собрал в мировом прокате 20,3 миллиона долларов – теперь на его счету 984,7 миллиона долларов. Издание Deadline докладывает, что миллиардный рубеж картине покорится к концу этой недели. И это без проката в Китае.

Это будет уже четвертый кинокомикс в этом году, преодолевший планку в миллиард долларов кассовых сборов – после «Капитана Марвел» (1,1 миллиарда), «Человека-паука: Вдали от дома» (1,1 миллиарда) и «Мстителей: Финал» (почти 2,8 миллиарда). Кроме того, «Джокер» станет четвертой адаптацией комиксов DC, собравшей миллиард. Первые три – «Темный рыцарь» (один миллиард), «Темный рыцарь: Возвращение легенды» (около 1,1 миллиарда) и «Аквамен» (1,1 миллиарда). Также он возглавит рейтинг самых дешевых фильмов, собравших миллиард – его производственный бюджет составляет всего 62,5 миллиона долларов. Пока первенство удерживает первый «Парк Юрского периода» Стивена Спилберга, который сняли за 63 миллиона долларов.

Напомним, что 25 октября «Джокер» занял первую строчку в списке самых кассовых картин со «взрослым» рейтингом R, обогнав предыдущего рекордсмена – сиквел «Дэдпула» с Райаном Рейнольдсом в главной роли, собравший чуть больше 785 миллионов долларов. Вдобавок на днях он стал самым прибыльным кинокомиксом в истории – его кассовые сборы в 15,7 раза превысили потраченный на съемки бюджет.

Автор: