Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

«Джокер» окажется прибыльней «Мстителей: Война бесконечности»

«Джокер» окажется прибыльней «Мстителей: Война бесконечности»

Картина Тодда Филлипса может стать одним из самых прибыльных кинокомиксов в истории.

  Поделиться

Специалисты по финансам рассчитали, что «Джокер» Тодда Филлипса может принести своим создателям чистую прибыль в размере как минимум 464 миллионов долларов – это с учетом всех затрат на производство и продвижение. Она будет еще больше, если ленте удастся покорить рубеж в 900 миллионов долларов в мировом прокате. Пока она собрала 776 миллионов.

«Джокеру» вполне по силам замахнуться и на рекордный показатель «Мстителей: Война бесконечности», которые принесли 500 миллионов долларов чистой прибыли, став самым кассовым фильмом прошлого года. При этом, в отличие от подросткового рейтинга PG-13 у фильма Marvel, «Джокер» получил взрослый рейтинг R, а с ним собрать приличную кассу куда труднее.

Причиной такого колоссального успеха «Джокера», помимо народной любви, стал сравнительно небольшой производственный бюджет картины. Ее сняли всего за 70 миллионов долларов, а по некоторым данным и вовсе за 60 миллионов – с этим помогли налоговые льготы Нью-Йорка, где и проходили съемки. Рекламная кампания обошлась в 120 миллионов долларов.

Стоит также отметить, студия Warner Bros. не сможет получить всю прибыль с ленты Тодда Филлипса, так как в свое время она решила разделить финансирование с Bron Studios и Village Roadshow. Деньги теперь придется делить на троих.

Напомним, что в мировой прокат «Джокер» вышел в начале этого месяца. Титульную роль сыграл Хоакин Феникс, причем так, что теперь ему прочат главные актерские награды этого сезона.

Автор:

Мы в соц.сетях