Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

«Джокер» не будет основан на комиксах

«Джокер» не будет основан на комиксах

Авторы придумали оригинальную историю.

  Поделиться

Режиссёр «Джокера» Тодд Филлипс рассказал, что будущий фильм станет оригинальной историей происхождения готэмского злодея.

«Мы не использовали ничего из комиксов в качестве первоисточника. Думаю, люди из-за этого разозлятся. Мы просто написали свою версию того, откуда мог появиться кто-то, подобный Джокеру. Это то, что мне было интересно. Мы не просто делаем Джокера, мы рассказываем то, как он им стал», — пояснил Филлипс.

Его ответ звучит как комментарий по поводу слухов, что картина основана на культовом сюжете «Убийственная шутка» Алана Мура и Брайана Болланда. И хотя по трейлеру могут быть заметны некоторые общие элементы, заявление режиссёра говорит о другом подходе к материалу. Филлипс также подчеркнул, что съёмочная группа верит в способности Хоакина Феникса воплотить этот образ. Актёр был первым выбором на роль.

«Я думаю, что он — величайший актёр. Пока мы писали, у нас над компьютером висела его фотография», — признался режиссёр.

Действие «Джокера» будет происходить в 1981 году. Картина расскажет о начале криминальной карьеры главного противника Бэтмена. Будущий Джокер — неудачливый стэндап-комик по имени Артур Флек, а инсайдеры сравнивают тон картины с «Таксистом» Мартина Скорсезе. Фильм не будет входить в киновселенную DC и станет самостоятельным проектом.

Филлипс написал сценарий вместе со Скоттом Сильвером. В фильме также снялись Роберт Де Ниро, Зази Битц, Марк Мэрон, Шей Уигэм, Фрэнсис Конрой и Бретт Каллен.

«Джокер» выйдет на российские экраны 3 октября.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Автор:

Мы в соц.сетях