Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Маленькие женщины" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Джоди Фостер считает, что супергеройские блокбастеры «портят» зрителей

Джоди Фостер считает, что супергеройские блокбастеры «портят» зрителей
  Поделиться

Хотя супергеройские блокбастеры (в первую очередь, оговоримся, супергеройские блокбастеры Marvel) собирают в прокате миллиарды долларов, далеко не все представители Голливуда довольны тем фактом, что популярность этого жанра не уменьшается. В числе недовольных неожиданно оказалась Джоди Фостер: актриса и режиссер считает, что супергеройские блокбастеры «портят» зрителей.

«Поход в кино превратился в нечто сродни походу в парк аттракционов», заявила Фостер. «Студии производят некачественный контент, чтобы привлечь массового зрителя и удовлетворить акционеров – этот процесс чем-то похож на фрэкинг [технология добычи сланцевого газа путем гидравлического разрыва пласта – прим. ред.]: ты получаешь высокую прибыль прямо сейчас, но в перспективе уничтожаешь что-то безвозвратно. Это положение вещей портит зрителей в Америке и, в перспективе, по всему миру. Я не хочу снимать двухсотмиллионные фильмы о супергероях».

На неожиданную критику Джоди Фостер сразу же отозвался Джеймс Ганн, снявший для Marvel первых и вторых «Стражей Галактики». По словам режиссера, сравнение, которым воспользовалась Джоди, «старомодно», хотя и «не лишено основания». Также Ганн добавил, что «большинство фильмов франшиз получаются своего рода без души», но ему нравится снимать супергеройские блокбастеры именно потому, что у Ганна есть возможность создавать «визуальный спектакль, который одновременно и инновационный, и душевный, и заставляющий задуматься».

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться