Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Джоан Роулинг раскрыла «настоящее место рождения Гарри Поттера»

Джоан Роулинг раскрыла «настоящее место рождения Гарри Поттера»

Оказалось, что почитатели таланта писательницы зря годами колесили по разрекламированным местам, где она якобы черпала вдохновение.

На протяжении последних 20 лет поклонники одной из самых любимых во всем мире франшиз – истории о Гарри Поттере – совершали целые паломничества в места, где, по сообщениям СМИ и слухам, Джоан Роулинг создавала этот удивительный и волшебный мир. Как оказалось, все это время фанаты следовали по неверному маршруту. Об этом британская писательница рассказала в своем Twitter.

Одна из пользовательниц социальной сети твитнула фото шотландской кофейни Elephant House, на сайте которой сказано, что именно здесь Джоан Роулинг искала вдохновение для франшизы и даже делала записи на салфетках.

«На самом деле я снимала квартирку над одним спортивным магазином. Первые кирпичики в основание Хогвартса были заложены именно там, в районе железнодорожной станции Клэпхем Джанкшн в Лондоне», – написала Роулинг в ответ девушке.

Диалог между писательницей и ее подписчиками продолжился, когда они попросили подробнее рассказать о том, что можно считать настоящим местом рождения истории о Гарри Поттере.

«Если вам нужна настолько точная информация, то идея пришла ко мне в тот момент, когда я ехала на поезде "Манчестер-Лондон"», – призналась Джоан.

Еще одно знаменитое место, где писательница черпала вдохновение, – книжный магазин Livraria Lello в Португалии. Люди со всего мира приезжают туда, чтобы посмотреть на удивительные интерьеры, которые, по слухам, вдохновили Роулинг на создание знаменитой библиотеки Хогвартса. Как оказалось, «мама» Гарри Поттера даже ни разу не была в этом здании.

«Но если вдруг тем, кто приехал в город ради библиотеки и разочаровался, нужна поддержка, то вы можете посетить кафе Rua Santa Catarina. Иногда я писала там, и это самое красивое кафе, где мне приходилось работать».

Также Роулинг опровергла предположение о том, что облик Хогвартса вдохновлен замками Шотландии. Своим любимым местом для фейковых паломничеств писательница назвала парковочный счетчик в Эдинбурге, которым она якобы пользовалась, когда писала «Дары смерти».

«Я ведь даже не умею водить», – с иронией отметила Джоан.