Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Джилл Солоуэй заменит Брайана Сингера в режиссёрском кресле «Рыжей Сони»

Джилл Солоуэй заменит Брайана Сингера в режиссёрском кресле «Рыжей Сони»

Она также напишет сценарий картины.

Создательница сериала «Очевидное» Джилл Солоуэй заменит Брайана Сингера на посту режиссёра фэнтези «Рыжая Соня». Его сняли с поста режиссёра после обвинений в растлении несовершеннолетних.

Солоуэй также выступит сценаристкой будущего фильма — до неё эту должность занимал Эшли Миллер («Люди Икс: Первый класс»). Она показала "оригинальное, смелое и точное видение" картины.

Ранее исполнительница роли Рыжей Сони в оригинальном фильме Бригитта Нильсен высказала надежду, что фильму найдут режиссёра-женщину.

Студия Millennium Films решила приостановить работу над фильмом «Рыжая Соня» из-за возобновившихся обсуждений личности режиссёра картины Брайана Сингера. До этого продюсер Ави Лернер сказал, что продолжает работать над ребутом фэнтези, а также что Сингер всё ещё приписан к картине в качестве режиссёра. Это заявление вызвало волну критики.

Бюджет фильма планировался в районе 70-80 млн долларов, съёмки собирались начать весной.

Фэнтези-боевик «Рыжая Соня» по мотивам одноимённого комикса Роя Томаса и Барри Уиндзора вышел в прокат в 1985 году. В главных ролях в нем снялись Бригитта Нильсен и Арнольд Шварценеггер. В 2008 году ремейк фильма собирался выпустить Роберт Родригез. В роли воительницы должна была выступить Роуз МакГоун, а постановкой заняться Дуглас Арниокоски.

В декабре 2017-го Брайана Сингера со скандалом уволили со съёмок байопика солиста группы Queen Фредди Меркьюри «Богемская рапсодия».

Deadline

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!