Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Джеймс Кэмерон вернет фильм «Алита: Боевой ангел» в повторный прокат

Джеймс Кэмерон вернет фильм «Алита: Боевой ангел» в повторный прокат

Экранизация популярной манги получит второй шанс.

В условиях пост-пандемии многие кинотеатры привлекают зрителей любыми способами, в том числе запуская в прокат проверенные годами и любимые зрителями фильмы. Для некоторых недооцененных в свое время картин это еще один шанс подзаработать.

Одним из таких проектов может стать киберпанк-боевик 2019 года «Алита: Боевой ангел» от Роберта Родригеса. Основанный на популярной японской манге Юкито Кисиро фантастический фильм оказался противоречивым. Лента получила смешанные отзывы критиков, хотя и вошла в списки лучших фантастических фильмов 2019 года, при этом обзаведясь преданным фандомом. Что касается проката, то в целом фильм собрал неплохую кассу: более $404 млн при затратах в $175 млн. Однако в домашнем прокате «Алита: Боевой ангел» провалилась, едва дойдя до отметки в $85,7 млн.

Тем не менее фильм еще может поднять свой бокс-офис благодаря повторному прокату. О том, что постапокалиптический боевик вернется на экраны, объявил сценарист и продюсер Джеймс Кэмерон. В своем аккаунте в Twitter кинодеятель опубликовал пост, в котором объявил, что повторный прокат «Алиты» стартует 30 октября.

Между тем вышедшая недавно в повторный прокат картина Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» смогла возглавить российский прокат, обойдя «Стрельцова» и «Довод».

Фото: Legion-Media