Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Джейк Джилленхол показал оригинальный сценарий «Донни Дарко» в честь 20-летия фильма

Джейк Джилленхол показал оригинальный сценарий «Донни Дарко» в честь 20-летия фильма

И признался, что фанаты до сих пор не понимают, что к чему.

На протяжении многих лет Джейк Джилленхол снимался в самых разных проектах, получая одобрение как критиков, так и фанатов, но одним из важнейших моментов в его карьере стала яркая роль в фильме Ричарда Келли «Донни Дарко». Мировая премьера ленты состоялась на кинофестивале «Сандэнс» 20 лет назад, и сюжет, сочетающий в себе элементы ужасов, научной фантастики, фэнтези и даже комедии, до сих пор вызывает интерес.

На днях Джилленхол решил предаться воспоминаниям и опубликовал в Instagram фото оригинального сценария картины, а заодно признался, что фанаты до сих пор просят его объяснить некоторые моменты запутанного повествования.

«Достал мой сценарий и некоторые артефакты, оставшиеся от «Донни Дарко». Это фильм, который изменил мою жизнь и карьеру, и было удивительно наблюдать, как эта история заново обретает жизнь с новой аудиторией и новыми поколениями. Спасибо всем фанатам, которые подходили ко мне на протяжении многих лет с растерянными лицами и спрашивали, о чем вообще этот фильм. С 20-летием, Донни! Давайте продолжать сбивать людей с толку и дальше», — заметил в подписи к фото актер.

К слову, несмотря на успех оригинальной ленты, сиквел 2009 года «С. Дарко», главной героиней которого стала сестра Донни (Дэйви Чейз), оказался настоящим провалом. И все же несколько лет назад Келли подчеркнул, что эта мистическая история еще не закончена. «Я думаю, в этой вселенной есть что-то гораздо более масштабное и амбициозное. Понадобится время, чтобы до нее добраться. Я хочу убедиться, что у нас есть бюджет, чтобы сделать все правильно и не идти на компромиссы», — заметил режиссер.

Фото: Legion-Media