Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Кома" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Джей Джей Абрамс заявил, что возвращение Палпатина запланировали еще со времен «Пробуждения силы»

Джей Джей Абрамс заявил, что возвращение Палпатина запланировали еще со времен «Пробуждения силы»

Но затем случился Райан Джонсон, и Абрамсу так и не удалось реализовать свою задумку.

  Поделиться

Чем ближе премьера «Скайуокер. Восход», тем разговорчивее становится режиссер фильма Джей Джей Абрамс. После выхода трейлера девятого эпизода стало известно, что вскоре зрители вновь встретят злодея Палпатина, якобы погибшего от рук Дарта Вейдера в «Возвращении джедая». Однако, как недавно признался Абрамс, вернуть Владыку ситхов он планировал намного раньше, еще во время работы над «Пробуждением силы».

Вот что постановщик рассказал в беседе с Uproxx:

«Если рассматривать «Звездные войны» как девять глав одной истории, было бы странно предположить, что Палпатин не вернется в заключительном фильме. Вы только посмотрите, насколько он важен для этой киновселенной. Его отсутствие в третьей трилогии точно бы заметили. Когда мы с Лоуренсом Кэзданом работали над «Пробуждением силы», мы делали это не обособленно от остальных эпизодов саги. Мы специально оглядывались на то, что было раньше, чтобы рассказать историю, которая касается конкретных вещей, тем и идей, уже знакомых зрителю».

Однако в сиквеле «Пробуждения силы», «Последних джедаях», режиссером выступил уже не Абрамс, а Райан Джонсон, из-за чего постановщику пришлось отложить свою идею:

«Райан написал свою историю. Прочитав сценарий, я понял, что он не сходится с тем, что я и Лоуренс обсуждали. Поэтому когда мы наконец взялись за «Скайуокер. Восход», мы сделали несколько очень специфических вещей, которые заставили нас смеяться и говорить: «О, Боже, наконец-то мы делаем то, о чем думали пять лет назад».

Несмотря на то, что Абрамс объяснил свое решение вернуть Палпатина, фанатам до сих пор неясно, какую форму злодей примет в фильме и как повлияет на события заключительного эпизода.

Напомним, премьера «Звездных войн: Скайуокер. Восход» состоится 19 декабря 2019 года. Фильм завершит полувековую историю семьи Скайуокер, а также положит конец борьбе между джедаями и ситхами.

Автор:

Мы в соц.сетях