Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Страшные истории, рассказанные на ночь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Новости кино

Джессика Честейн и Ава ДюВерней раскритиковали «Игру престолов»

Джессика Честейн и Ава ДюВерней раскритиковали «Игру престолов»

Актрисе и постановщице не понравились некоторые моменты в четвёртой серии восьмого сезона. Спойлеры!

  Поделиться

Актриса Джессика Честейн раскритиковала «Игру престолов» за то, что изнасилование и пытки, которые пережила героиня Софи Тёрнер Санса Старк, назвали причиной роста персонажа.

«Изнасилование — не инструмент для того, чтобы сделать персонажа сильнее. Женщины не должны становиться жертвами, чтобы потом расцвести. Пташка всегда была Фениксом. Причина её силы — она сама. И только она», — написала Честейн.

В течение «Игры престолов» Санса переживает значительную трансформацию — из наивной невесты будущего короля она превращается во властную Хозяйку Севера. В пятом сезоне героиня выходит замуж за Рамси Болтона, который регулярно насилует её.

В четвёртом эпизоде восьмого сезона Санса разговаривает с Сандором Клиганом по прозвищу Пёс, который недолго защищал её в Королевской гавани. Пёс говорит, что если бы она согласилась покинуть город вместе с ним, то могла бы избежать встречи с Мизинцем и Рамси.

«Если бы не Мизинец, Рамси и все остальные, я бы так и осталась пташкой», — ответила Санса.

Джессика Честейн и Софи Тёрнер вместе снялись в картине «Люди Икс: Тёмный Феникс».

Постановщица Ава ДюВерней возмутилась другим моментом — гибелью Миссандеи (Натали Эммануэль), единственной темнокожей женщины в сериале.

«Итак, единственная сестра во всём этом эпичном длинном сериале? И это то, что вы с ней сделали? Ну что ж», — написала она.

Deadline

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Автор:

Мы в соц.сетях