Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Джереми Реннер и Ума Турман могли сыграть главные роли в «Безумном Максе: Дорога ярости»

Джереми Реннер и Ума Турман могли сыграть главные роли в «Безумном Максе: Дорога ярости»

Чтобы пройти дорогу ярости, Джорджу Миллеру пришлось преодолеть путь в два десятилетия.

Фильм Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости» многие считают шедевром, однако его долгий путь к киноэкрану сопровождали серьезные проблемы. Джордж Миллер пытался запустить четвертую часть «Безумного Макса» на протяжении почти двух десятилетий, и стоит заметить, что ранняя версия того, что в будущем стало «Дорогой ярости», должна была сильно отличаться от боевика, который вышел на экраны в 2015 году.

В конце 90-х, когда Джордж Миллер впервые взялся за проект, Мел Гибсон все еще должен был играть Безумного Макса. Студия хотела, чтобы роль Императрицы Фуриозы сыграла Ума Турман. Однако процесс подготовки к съемкам был остановлен из-за 11 сентября, и весь проект оказался заморожен на целых 10 лет. Когда же все вернулось на круги своя, Джордж Миллер понял, что Мел Гибсон уже слишком стар, чтобы сыграть Безумного Макса, и начал поиски нового актера. По признанию Зои Кравиц, сыгравшей одну из жен Несмертного Джо, она проходила пробы с Джереми Реннером, который был, очевидно, одним из претендентов на роль Макса.

Кстати, ходят упорные слухи о том, что Джордж Миллер планирует снять приквел «Дороги ярости», посвященный истории Фуриозы до того, как она стала Императрицей Несмертного Джо. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Приложение киноафиши