Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Маленькие женщины" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

«Дылду» Кантемира Балагова представили на кинорынке в Берлине

«Дылду» Кантемира Балагова представили на кинорынке в Берлине

Об этом рассказал продюсер картины Александр Роднянский.

  Поделиться

«Первое публичное "появление" нашей "Дылды" состоялось на EFM — Европейском кинорынке в Берлине. Три сцены из ещё неготового фильма Кантемира Балагова показал в рамках своей презентации ведущий европейский дистрибутор Wild Bunch», — сообщил в своём Instagram продюсер ленты Александр Роднянский.

Он отметил, что в представленном Wild Bunch пакете были как новые фильмы каннских победителей Хирокадзу Кореэда и Кена Лоуча, так и «Дылда» Балагова и «Дочь рыбака» Исмаила Сафарали. Продюсер пояснил, что просмотры в таких случаях проводятся закрытые, а аудитория приглашается крайне специальная — только потенциальные покупатели со всего мира и только по спискам.

«Некоторые из хорошо знакомых уже написали мне о своих впечатлениях. Признаюсь, я обрадовался. Рождение фильма всегда волнительно, вне зависимости от возраста и опыта. Так что, и 27-летний Кантемир, и 24-летняя оператор Ксения Середа, и я переживаем почти одинаково», — признался Роднянский.

Он также поделился первым тизер-постером картины, подготовленным для каталога дистрибутора.

«Дылда» — второй фильм режиссёра Кантемира Балагова. Картина расскажет историю двух молодых женщин-фронтовичек, которые возвращаются в послевоенный Ленинград и пытаются обрести новую мирную жизнь. Актёрский состав фильма не раскрывается. Дата премьеры пока неизвестна.

Балагов — ученик Александра Сокурова. Дебют молодого режиссёра, фильм «Теснота», участвовал в каннской конкурсной программе «Особый взгляд» в 2017 году и был удостоен приза FIPRESCI.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Автор: