Ваши билеты в личном кабинете

Драма «Еще по одной» — лучший фильм года по версии Европейской киноакадемии

Драма «Еще по одной» — лучший фильм года по версии Европейской киноакадемии

Картина была отмечена еще в нескольких номинациях.

Новинка от датского режиссера Томаса Винтерберга «Еще по одной» стала триумфатором Премии Европейской киноакадемии. Лента, заявленная в четырех номинациях, одержала победу в каждой из них.

Как сообщает издание Deadline, на прошедшей онлайн-церемонии вручения наград Европейской киноакадемии драма «Еще по одной» датского производства удостоилась четырех наград. Она одержала победу в номинациях «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучший актер» (Мадс Миккельсен) и «Лучший сценарий» (Томас Винтерберг и Тобиас Линдхольм). Получая награду, режиссер выразил благодарность датской и европейской системам поддержки кинопроизводства, без которых фильм, по его словам, не состоялся бы. Также он посвятил картину своей дочери Иде, трагически погибшей в автокатастрофе. Остальные члены съемочной группы «Еще по одной», получавшие награды в этот вечер, поддержали режиссера и почтили память 19-летней Иды Винтерберг, которая тоже должна была сняться в ленте.

«Еще по одной» рассказывает о четырех школьных учителях, которые решаются на специфический социальный эксперимент. Они хотят проверить, работает ли теория, согласно которой ежедневное употребление алкоголя повышает работоспособность. Однако в конце концов это начинание оказывает разрушающее влияние на их жизнь.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши