Ваши билеты в личном кабинете

«Довод» не выйдет: карантин в Лос-Анджелесе могут продлить еще на три месяца

«Довод» не выйдет: карантин в Лос-Анджелесе могут продлить еще на три месяца

Видимо, надеждам Кристофера Нолана не суждено сбыться.

Пока Кристофер Нолан и кинокомпания Warner Bros. надеются выпустить научно-фантастический блокбастер «Довод» в запланированную дату, глава здравоохранения округа Лос-Анджелес Барбара Феррер безжалостно рушит их планы.

Доктор Феррер в рамках программы Eyewitness Newsmakers на телеканале ABC рассказала, что ограничительные меры в округе Лос-Анджелес могут быть продлены на три месяца, вплоть до 18 августа. Ослабление карантинных мер может быть отменено. Это означает, что спортивные и развлекательные мероприятия, подразумевающие скопление людей, остаются под запретом.

«Мы начали апрель с 78 смертельными случаями, а закончили с более чем 1100 погибшими людьми. Это очень серьезно. Сейчас в округе Лос-Анджелес каждый день от COVID-19 умирает больше людей, чем от любой другой болезни», – сказала доктор Феррер.

Несмотря на то, что данные ограничения введены только в одном округе, не исключено, что примеру Лос-Анджелеса последуют и другие регионы США. Для Нолана и Warner Bros., сделавших ставку на открытие кинотеатров и отсутствие конкуренции, эти новости могут стать настоящим ударом. Боевик «Довод», премьера которого назначена на 17 июля 2020 года, обошелся студии более чем в $300 млн. Чтобы не провалиться в прокате, фильму необходимо собрать сумму хотя бы в два раза выше, а проблемы с домашним прокатом могут существенно снизить бокс-офис картины.

Приложение киноафиши