Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Маленькие женщины" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Для тех, кто ничего не понял: Netflix обновил официальный таймлайн первого сезона «Ведьмака»

Для тех, кто ничего не понял: Netflix обновил официальный таймлайн первого сезона «Ведьмака»

Спасение принцессы, битва за Содден, преображение Йеннифэр или все наоборот?

  Поделиться

Стриминговый сервис Netflix опубликовал официальный таймлайн, который расставил все события сериала «Ведьмак» по полочкам.

В первом сезоне фэнтезийного сериала «Ведьмак» от Netflix всего восемь эпизодов, но создатели показали все ключевые события истории от преображения Йеннифэр до встречи Геральта с Цири. Многих фанатов ведьмака смутил неординарный подход сценаристов к подаче сюжета, поэтому продюсеры внесли ясность и опубликовали в Twitter таймлайн. Осторожно, дальше будут спойлеры!

В первом сезоне было три отдельных истории: ведьмака Геральта (Генри Кавилл), колдуньи Йеннифэр (Аня Чалотра) и принцессы Цири (Фрейя Аллан). Правда, только в четвертом эпизоде «Банкеты, бастарды и похороны» стало понятно, что все события следуют друг за другом не в хронологическом порядке. Линия с Цири происходит в настоящем времени, а вот история Геральта и колдуньи — десятилетия назад.

Насколько можно судить по хронологии, самый «взрослый» главный герой «Ведьмака» — Йеннифэр. Сколько ей действительно лет, сказать сложно, но она однозначно старше Геральта — ему почти сто лет, а вот Цири — всего 12 лет.

Ниже в статье краткое изложение временной шкалы первого сезона «Ведьмака» в хронологическом порядке на основе данных из романов Анджея Сапковского и самого сериала. Это всего лишь примерные цифры, но они помогут понять последовательность всех событий до падения Цинтры (ПЦ) и после.

95 лет до ПЦ: Геральта бросает мать

Из флешбека Геральта в восьмом эпизоде становится понятно, как он стал ведьмаком. Его мать, колдунья Висенна, бросает маленького Геральта на дороге и его встречает Весемир, учитель из школы для ведьмаков Каэр-Морхен.

53 года до ПЦ: Йеннифэр идет в школу

Судьбе Йеннифэр не позавидуешь: отчим продает ее Тиссае де Ври — старшему учителю из магической школы для девочек, где девушка не может проявить свою волшебную силу. Ей помогает Истредд — молодой колдун из школы для мальчиков, в которого Йеннифэр влюбляется. Но в конце концов, юноша предаёт ее и она соглашается на болезненное превращение. Затем она уезжает в Аэдирн и служит его королю в качестве советницы. Правда, карьера у нее складывается не очень.

20-25 лет до ПЦ: мясник из Блавикена

Сложно сказать, когда на самом деле Геральт получил одно из своих самых популярных прозвищ, но это точно было до поединка со Стрыгой и встречи с Йеннифэр. В первом эпизоде «Начало конца» колдун Стрегобор и княжна Ренфри вовлекают Геральта в свой конфликт. Здесь он и получает свое «предназначение» от Ренфри.

1249: возможно 14 лет до ПЦ: Стрыга

В третьем эпизоде Геральт ищет работу и отправляется в местное селение, чтобы убить оборотня. Здесь он знакомится с Трисс Меригольд, королевской советницей, и она просит не убивать чудовище. Геральт выясняет, что чудовище — не оборотень, а стрыга — заколдованная принцесса.

В первом эпизоде Марилка спрашивает у Геральта, убивал ли он когда-либо стрыгу, и принимает его молчание за согласие. Отсюда становится понятно, что это событие происходит уже после знакомства с Геральтом. Также в третьем эпизоде куртизанка напевает Геральту песню, которую придумал бард во втором эпизоде.

12 лет до ПЦ: Дитя по праву неожиданности

В четвертом эпизоде «Банкеты, бастарды и похороны» Геральт защищает Лютика на балу в честь помолвки принцессы Паветты в Цинтре. Многих фанатов поразил этот эпизод, так как большая часть была уверена в смерти родителей Цири. Здесь же Геральт защищает возлюбленного принцессы, рыцаря Дани. За это он дает ему обет права неожиданности — ведьмак может забрать то, о чем сам Дани еще не знает. Оказывается, что Паветта беременна.

10 лет или около того до ПЦ: Джинн в бутылке

Геральт страдает бессонницей и находит бутылку с джинном. Он случайно разбивает бутылку и кричит на Лютика, чтобы тот замолчал. Джинн исполняет его желание и вредит Лютику. Чтобы спасти барда, Геральт отправляется в ближайший город, где и встречает Йеннифэр. После череды событий Йеннифер оказывается в беде, и чтобы ее спасти, ведьмак загадывает желание, которое их связывает между собой.

За несколько лет до ПЦ: Золотой Дракон

В шестом эпизоде Геральт и Лютик вновь встречают Йеннифэр, и она признается ему в любви. Золотой Дракон отменяет желание ведьмака, и Йеннифэр уходит от него навсегда, разочарованная тем, что все ее чувства были ненастоящими.

1263: Падение Цинтры

В седьмом эпизоде Геральт приходит за Цири, но королева Калантэ обманывает его. В конце концов ведьмака сажают в темницу. Впервые все временные линии сходятся в одну. Калантэ проигрывает бой нильфгаардцам, уже присмерти просит Мышовура найти ведьмака и отвести к нему Цири. А самой Цири признается, что у нее есть предназначение, и просит найти Геральта из Ривии.

Две недели после ПЦ: Побег Цири

Цири бежит от нильфгаардского рыцаря, встречает эльфа Дару и попадает в лес Брокилон. Мышовура убивают, а к Цири приходит допплер под его видом. Девушка распознает обман и сбегает от него. Затем она попадает на рынок, ворует лошадь и встречает в болотах друзей детства. Они обвиняют ее в падении Цинтры и пытаются убить, но тут вырывается ее магическая сила.

Цири находит женщина, которая решает ее приютить у себя дома. В это время Геральт ищет Цири, встречает торговца и спасает ему жизнь. Ведьмака кусает нежить, и торговец помогает ему. Мужчина дает ведьмаку право неожиданности – он может забрать все, о чем не знает еще сам. Выясняется, что та женщина — и есть жена торговца. Таким образом, Цири дважды предназначена Геральту.

В то же время: Битва за Содден

Пока Геральта везет торговец, а Цири находится в его доме, Йеннифэр и братство Волшебников сражаются с нильфгаардцами и темными магами. В конце битвы у Йеннифэр получается отбить атаку, но она таинственным образом исчезает. И в это же время Цири встречает Геральта.

Автор:

Кадры кино в твоей ленте

Новости и лучшие кадры в Instargam

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Мы в соц.сетях