Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Disney отложила премьеры мультфильмов «Душа» и «Райя и последний дракон»

Disney отложила премьеры мультфильмов «Душа» и «Райя и последний дракон»

Студия спасает свои проекты от пандемии коронавируса.

Студия Disney продолжает корректировать прокатный график. Следом за чередой других проектов компании на новые даты переместились анимационные ленты «Душа» и «Райя и последний дракон». Музыкальная комедия Pixar переехала с 19 июня на 20 ноября 2020-го, а второй мультфильм отсрочили с 25 ноября нынешнего года на 12 марта 2021-го.

В центре сюжета свежей картины создателя «Головоломки» Пита Доктера окажется школьный учитель музыки Джо Гарднер (Джейми Фокс). Герой очень любит джаз и мечтает стать настоящим артистом. Спустя годы терзаний и сомнений он отправляется на прослушивание и мгновенно получает работу в клубе. По пути домой персонаж проваливается в канализационный люк и переносится в обитель душ, где знакомится с молодой душой по имени 22 (Тина Фей). Последнюю не очень волнуют людские интересы и все, что с ними связано, поэтому мужчина решается переубедить 22 и помочь ей найти свое место.

«Райя и последний дракон» расскажет историю о воительнице, собирающей команду, чтобы найти последнего в мире дракона. С его помощью девушка планирует одолеть могущественного врага. Главных героев озвучили Кэсси Стил и Аквафина, а постановкой занимаются диснеевские художники Пол Бриггс и Дин Уэллинс.