Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Disney+ начал предупреждать детей о «негативных стереотипах» в мультфильмах

Disney+ начал предупреждать детей о «негативных стереотипах» в мультфильмах

Данное предостережение уже затронуло анимационную классику. 

Студия Disney продолжает идти в ногу со временем. Так, с недавних пор на стрим-сервисе компании некоторые мультфильмы сопровождаются новыми предостережениями. В частности, 10-секундное предупреждение сообщает о наличии в некоторых проектах ошибочных стереотипов, негативного изображения иных культур или демонстрации плохого обращения с людьми.

«Эта программа включает в себя негативное изображение и/или плохое обращение с людьми или культурами. Данные стереотипы были ошибочными тогда и неверны сейчас. Вместо того чтобы удалять этот контент, мы хотим признать его вредное влияние, извлечь из него уроки и начать разговор, чтобы вместе создать более инклюзивное будущее. Disney стремится создать истории с вдохновляющими и амбициозными темами, которые отражают богатое разнообразие человеческого опыта по всему миру», – таков текст предупреждения.

Свежая предупредительная вывеска уже касалась нескольких классических анимационных проектов, включая «Леди и Бродягу», «Питера Пэна», «Дамбо» и «Фантазию».

Фото: Legion-Media