Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Disney готовит «женский» сериал по «Звездным войнам»

Disney готовит «женский» сериал по «Звездным войнам»

Шоураннером выступит создательница «Матрешки» Лесли Хэдланд.

Окончание трилогии «Звездных войн» ознаменовало старт новой главы в истории космической оперы. Теперь в далекой-далекой галактике балом правят сериалы: осенью на Disney+ с успехом дебютировал «Мандалорец» Джона Фавро, а теперь в разработку отправлен еще один многосерийный проект, на этот раз с женским персонажем в центре повествования.

Детали сериала пока держатся в секрете, но известно, что его главными героями станут женщины, а действие развернется во временном отрезке, ранее не показанном ни в одном из проектов вселенной «Звездных войн». Шоураннером и сценаристом выступит Лесли Хэдланд. К слову, из под ее пера вышел прошлогодний хит Netflix «Матрешка», который был номинирован на 13 премий «Эмми». Также она является автором комедий «Любовь без обязательств», «Холостячки» и режиссером нескольких серий «Черного понедельника» с Доном Чидлом.

Помимо «Мандалорца» и неназваного проекта Хэдланд, Disney работает над сериалами об Оби-Ване Кеноби с Эваном МакГрегором и Кассиане Андоре с Диего Луной. В ближайшее время полнометражных фильмов по «Звездным войнам» не планируется, о чем неоднократно заявлял глава корпорации Боб Айгер. Похоже, сейчас в приоритете находится именно развитие стриминговой платформы Disney+, которая с помощью нового контента по вселенной Star Wars должна привлечь больше подписчиков.