Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Disney готовит сиквел «Аладдина» с Уиллом Смитом и Наоми Скотт

Disney готовит сиквел «Аладдина» с Уиллом Смитом и Наоми Скотт

Это будет оригинальная история.

Издание Variety сообщает, что Disney работает над продолжением ремейка классического мультфильма «Аладдин». Учитывая финансовый успех первой части, которая собрала в мировом прокате 1,05 миллиарда долларов, это решение можно назвать вполне ожидаемым. Картина находится на ранней стадии производства.

Решение о съемках «Аладдина 2» было принято полгода назад: почти сразу же после того, как стал понятен успех первой части. Последние шесть месяцев продюсеры занимались поиском идей для нового фильма. Пока точно неизвестно, какая именно история ляжет в основу продолжения, но ясно одно: она будет оригинальной. Мультфильм «Аладдин 2: Возвращение Джафара» в качестве основы использовать не будут.

Второй частью фильма занимается та же команда продюсеров. К своим ролям вернутся Уилл Смит и Наоми Скотт, а также, возможно, Мена Массуд, сыгравший в первой картине заглавного героя. Кроме того, есть шанс, что постановкой вновь займется Гай Ричи, для которого «Аладдин» стал самым большим кассовым успехом за всю карьеру. Больше подробностей об актерском составе и членах съемочной группы станет известно после того, как кинокомпания определится с идеей нового фильма.