Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Disney будет искать нового Росомаху

Disney будет искать нового Росомаху

Последними фильмами 20th Century Fox про Людей Икс станут «Люди Икс: Тёмный Феникс» и «Новые мутанты». После этого франшиза перейдет в руки Disney, как и всё остальное имущество Fox.

Переход активов Fox под руководство Disney означает, что Люди Икс станут частью Marvel Studios под руководством Кевина Файги. По словам продюсера франшизы «Люди Икс» Лорен Шулер Доннер, которая занималась этими фильмами с 2000 года, будущее мутантов теперь будет зависеть непосредственно от Disney и Файги.

«У него [Файги] отличное чувство вкуса на истории. У него есть прекрасная способность сплетать вместе разные миры. Я доверяю ему и верю, что он позаботится о Людях Икс», — сказала Доннер.

Следующие два фильма франшизы сосредоточены на молодых актерах, а Хью Джекман ранее уже попрощался с ролью Росомахи в «Логане». Шулер Доннер заявила, что Файги в дальнейшем будет искать молодого актера на роль знаменитого мутанта.

«Хью просто физически не подходит для всего этого. Этот человек так усердно трудился, чтобы подготовиться, вставал в четыре утра ради тренировок, ел белковую пищу каждые два часа, чтобы набрать массу. В детстве его дразнили Червем, его естественное состояние — худоба. Как только вы достигаете определённого возраста, тело просто перестаёт слушаться. Я думаю, что было мудро с его стороны сказать: "Я не могу делать это больше". Но это не значит, что он не может вернуться как постаревший Росомаха. Никто не знает», — сказала продюсер.

Успех «Логана» и «Дэдпула» подтолкнул к разговорам о других спин-оффах икс-франшизы. Главный долгострой среди них — «Гамбит». Сейчас судьба фильма зависит от решения студии Disney. После «Дэдпула 2» появились предположения о съемках «Отряда Икс», но этот проект также находится под вопросом.

Фильм «Люди Икс: Тёмный Феникс» выходит в российский прокат 6 июня 2019 года, а «Новые мутанты» — 1 августа 2019 года.

Ожидается, что слияние компаний Fox и Disney состоится в первой половине 2019 года. В результате сделки компания Disney получает киностудию и телевизионное подразделение концерна.