Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Дэйзи Ридли сыграет первую в истории пловчиху, которая пересекла Ла-Манш

Дэйзи Ридли сыграет первую в истории пловчиху, которая пересекла Ла-Манш

За проект отвечают создатели «Пиратов Карибского моря» и сервис Disney+.

Дэйзи Ридли подписалась на новый проект. Согласно информации портала Deadline, звезда космической саги договорилась о съемках в драме «Молодая женщина и море» (Young Woman And The Sea), которая расскажет историю Гертруды Эдерле — первой в истории женщины, переплывшей Ла-Манш. Фильм разрабатывается эксклюзивно для платформы потокового сервиса Disney+.

Действие ленты развернется в 1926 году. В свои 19 лет Гертруда разрушила все возможные стереотипы, превзойдя целых пять достижений, принадлежащих мужчинам. В дальнейшем ей неоднократно присуждались олимпийские медали, а ее рекорд по преодолению Ла-Манша держался 81 год.

Постановкой займется Хоаким Роннинг — режиссер номинированной на «Оскар» драмы «Кон-Тики», а также прошлогоднего сиквела «Малефисенты» и пятой части «Пиратов Карибского моря». За продюсирование отвечают Джерри Брукхаймер и Чад Оман. Сценарий на основе одноименной книги Гленна Стаута написал автор «Поймай меня, если сможешь» и «Короля Льва» Джефф Натансон, познакомившийся с Роннингом и Брукхаймером в рамках последней картины про Джека Воробья.

Проект уже давно не дает покоя голливудским кинематографистам, и несколько лет назад он почти ушел в производство с Лили Джеймс в главной роли на студии Paramount, но по ряду причин работа затормозилась. Съемки «Королевы волн» для Disney+ стартуют весной 2021-го.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши