Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Дэйв Батиста выразил желание сыграть культового злодея-врага Бэтмена

Дэйв Батиста выразил желание сыграть культового злодея-врага Бэтмена

Прогремевший на Венецианском кинофестивале «Джокер» дал фанатам надежду на возрождение киновселенной DCEU – и некоторые не против увидеть в ней представителя конкурирующей киновселенной, Дэйва Батисту.

  Поделиться

Сыграв в киновселенной Marvel Дракса Разрушителя, одного из положительных героев, Батиста не против примерить противоположное амплуа. Когда кто-то из поклонников DCEU выразил мнение, что новый «Джокер» куда менее интересен, чем фильм о каком-нибудь из менее «раскрученных» злодеев DC, и предложил Батисту на роль Глиноликого, актер ответил, что «с энтузиазмом» согласился бы с этим.

«По-прежнему не интересен новый «Джокер». Если уж вы хотите дать сольник кому-то из врагов Бэтмена, это должен быть Глиноликий с Дэйвом Батистой в главной роли».

Одни поклонники согласились с тем, что, действительно, увидеть фильм про какого-нибудь из злодеев DC с менее «растиражированной» предысторией было бы интересней, чем смотреть очередную версию происхождения Джокера. Другие отметили, что Дэйву Батисте, экс-рестлеру с соответствующим внешним видом, куда больше подошла бы роль Бэйна.

Глиноликий в оригинальных комиксах DC – неудачливый актер Базиль Карло, в конечном итоге погрязший в преступном мире и обзаведшийся способностью менять форму. На большом экране Глиноликий еще не появлялся – хотя у этого злодея достаточно сложная, глубокая и интересная предыстория.

Выглядит он достаточно пугающе:

Ради справедливости стоит отметить, что Дэйв Батиста – далеко не первый «перебежчик»: ранее и в DC, и в Marvel успели отметиться Холли Берри, Джош Бролин, Бен Аффлек, Райан Рейнольдс и даже сам «Капитан Америка», Крис Эванс.

Теперь, когда скандал с участием Джеймса Ганна, сначала уволенного Disney, а затем восстановленного, наконец-то улегся, возвращения Дэйва Батисты стоит ожидать в «Стражах Галактики 3» – правда, премьера блокбастера состоится не ранее 2021 года. В январе 2020 поклонники актера смогут посмотреть на него в комедийном боевике «Мой шпион», ну а под занавес 2020 увидим Батисту еще и в амбициозной «Дюне» Дени Вильнева среди десятков других звезд.