Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Дэвид Литч и Чад Стахелски настояли на гибели собаки в «Джоне Уике»

Дэвид Литч и Чад Стахелски настояли на гибели собаки в «Джоне Уике»

Режиссеры несколько раз меняли этот момент в фильме по ходу монтажа.

Всем, кто смотрел фильмы о жаждущем справедливости киллере Джоне Уике, известно, что герой мог бы и не пуститься в кровавые приключения, если бы не один душераздирающий сюжетный поворот. Да, речь идет об убийстве собачки Джона, которое стало последней каплей, переполнившей чашу его терпения. Как оказалось, создатели боевика Дэвид Литч и Чад Стахелски почти отказались от этой сцены, но буквально в последний момент изменили свое решение.

«Им хотелось все сделать правильно, поэтому у них мелькнула мысль: "Давай уберем линию с собакой. Просто сосредоточимся на том, как ассасин пытается вернуться из отставки". Но затем стало ясно, что эта связь между Джоном и песиком являлась душой фильма, ключевой для всего сюжета, для некоторых юмористических сцен. Тогда Чад и Дэйв сделали все для того, чтобы оставить этот момент в сценарии. И не прогадали – они очень талантливые ребята», – рассказал сценарист первого «Джона Уика» Дерек Колстад.

До последнего режиссеры не были уверены в том, что поступили правильно, настояв на гибели собаки в сюжете. Однако первые же показы аудитории убедили Стахелски и Литча в том, что они пошли наилучшей из возможных дорог. Отношение Уика к его собаке – один из немногих инструментов, которые позволяют зрителям понять, что перед ними не безэмоциональная машина для убийств, а живой человек, способный на глубокие чувства.