Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Дэвид Эйр: режиссерская версия «Отряда самоубийц» была «слишком мрачной»

Дэвид Эйр: режиссерская версия «Отряда самоубийц» была «слишком мрачной»

Постановщик сравнил ее с «Джокером» Тодда Филлипса и фильмами Кристофера Нолана.

Супергеройский боевик «Отряд самоубийц» 2016 года – пример того, как высокие ожидания публики разбились о невнятный сюжет, рваный монтаж и непроработанных главных героев фильма. Режиссер Дэвид Эйр списывает неудачу своей картины на тот факт, что Warner Bros. полностью перекроили ее, изменив первоначальный замысел. Режиссер, кажется, твердо намерен показать зрителям свою версию, вдохновившись историей «Лиги справедливости» Зака Снайдера.

Один из подписчиков спросил у Эйра в Twitter, почему некоторые кадры из трейлера с Джокером так и не попали в финальный монтаж.

«Мне пришлось переснимать их, потому что тон был назван мрачным. Я вдохновлялся работами Нолана. В фильме были невероятные сцены с участием Джареда и Марго. Джокер был пугающим, а Харли – сложной», – ответил режиссер.

Поклонники возмутились таким подходом студии: «Слишком мрачный тон? А что еще они ожидали от персонажа по имени ДЖОКЕР??».

«Представьте, что "Джокера" Тодда Филлипса порезали и пересняли, потому что он получился слишком мрачным – вот что произошло с "Отрядом самоубийц". Те, кто скажут, что моя версия фильма не работает, пусть предъявят мне это в лицо», – гласит эмоциональный твит режиссера.

Возможно, такая откровенность Эйра заставит поклонников активнее распространять хештег #ReleaseTheAyerCut. Кто знает, может, Warner Bros. согласятся выпустить режиссерскую версию «Отряда самоубийц». Тем более что, по словам Эйра, она почти не требует никаких доработок.