Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Детектива Пикачу» снимали на плёнку

«Детектива Пикачу» снимали на плёнку

Чтобы придать картине ощущение настоящего нуара, авторы фильма про покемонов отказались от цифры.

Актёр Джастис Смит, сыгравший главную (человеческую) роль в фильме «Покемон. Детектив Пикачу», в интервью изданию New York рассказал, что картину снимали олдскульно, на плёнку. «Было очень мало зелёных экранов. Наш режиссёр Роб Леттерман не хотел снимать фильм в декорациях. Мы работали в Лондоне, потом где-то неделю в Шотландии, где были виды, похожие на заставку десктопных компьютеров. Ему хотелось снять покемонов на фоне настоящих городов, и чтобы была зернистая картинка. Для этого он снимал на плёнку».

Покемоны — совершенно нереалистичные создания, и на фоне настоящих пейзажей, а также в городах, они выглядят ещё ярче и смотрятся совершенно фантасмагорично.

Смит рассказывает, что на площадку приносили копию Пикачу, покрытую искусственным мехом. «Он был мягкий, а нос резиновый и мокрый. Очень реалистично получилось. Я смотрел и рыдал про себя, потому что как раз такими я и представлял покемонов!»

Любимым покемоном Смит называет Тотодайла и признаётся, что в детстве был большим фанатом игры и собирал карточки.

Пикачу и Джасис Смит в фильме

Сейчас Джастис Смит играет в Atlantic Theater Company в спектакле «Мать», где исполняет роль сына героини Изабель Юппер.

«Покемон. Детектив Пикачу» выйдет в российский прокат 16 мая. В оригинале Пикачу озвучивает Райан Рейнольдс.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!