Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Детектив Пикачу»: Почему покемоны в фильме будут пушистыми

«Детектив Пикачу»: Почему покемоны в фильме будут пушистыми

Создатели картины рассказали о работе над внешним обликом покемонов.

Когда вышел первый трейлер фильма «Покемон. Детектив Пикачу», поклонники «карманных монстров» были шокированы новым внешним видом персонажей — например, Пикачу и Джиглипуф оказались пушистыми.

Продюсер спецэффектов Грег Бакстер и продюсер Али Мендес объяснили: такая перемена даёт почувствовать, что покемоны — часть настоящего мира. По словам Мендеса, создатели хотели избежать диссонанса между мультяшными CG-моделями существ и живыми актёрами. Поэтому команда разработчиков посмотрела, как выглядят животные в «Фантастических тварях», и попыталась привнести в «Покемона» больше реалистичности.

Баксет пояснил, что когда его команда создавала образы покемонов, она черпала вдохновление в поведении настоящих животных.

«Некоторые покемоны пушистые, некоторые кожистые или похожие на змей. Но для каждого создания мы подбирали эквивалент среди настоящих животных и рисовали с них. И хотя покемоны — ненастоящие существа, все элементы, которые "оживляют" их в фильме, подсмотрены у животных», — говорит он.

Хотя Пикачу не очень похож на мышь, понятно, что команда могла обратиться к мышам за вдохновением, и это отразилось на пушистой шкурке Пикачу. У Джиглипуфа точно нет аналогов в реальном мире, но, учитывая его кошачьи уши, округлую форму и пышные завитки, скорее всего, именно кошки послужили прототипом его образа для большого экрана.

Дизайны утверждала Pokemon Company, которая убедилась, что каждый покемон будет легко узнаваем поклонниками франшизы, а анимация подойдёт к характерам персонажей.

История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра-класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму (Джастис Смит). Помощь ему окажет бывший партнёр отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия. Действие происходит в Райм Сити — современном разросшемся мегаполисе, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшена. Героям предстоит встреча с разнообразными покемонами, а также им надо будет раскрыть ужасный заговор, который способен разрушить мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.

Знаменитого покемона озвучивает Райан Рейнольдс. Фильм является экранизацией видеоигры «Великий детектив Пикачу». Постановкой картины занимается режиссёр фильмов «Ужастики» и «Монстры против пришельцев» Роб Леттерман. Уже сейчас идёт разработка сиквела, который напишет Орен Узил («Мачо и ботан 2», «Соник в кино»).

«Детектив Пикачу» появится в российских кинотеатрах 16 мая 2019 года.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!