Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Дэнни Трехо рассказал о своих любимых экранных смертях в кино

Дэнни Трехо рассказал о своих любимых экранных смертях в кино

Актеру очень понравилось работать с Чарльзом Бронсоном. 

Так уж получилось, что за свою многолетнюю актерскую карьеру Дэнни Трехо умирал на экране ровно 65 раз. Из-за этого любопытного факта в начале нынешнего года харизматичный лицедей даже получил негласный титул «самого умирающего актера в кино». На данной волне портал Games Radar недавно расспросил Трехо о его смертях в кино.

Кто бы мог подумать, но больше всего ему запомнилось убийство в триллере «Жажда смерти 4: Разгром», точнее, не совсем оно, а сотрудничество с легендарным Чарльзом Бронсоном.

«Прежде всего, я обожаю Чарльза Бронсона: он настоящий мужик. Во всех своих фильмах он выглядел брутальным и крутым, это один из моих самых любимых актеров. В душе я надеялся, что в реальной жизни он окажется другим. А он и был другим. Бронсон оказался самым приятным парнем в мире, и это меня впечатлило. Собираясь плеснуть в меня стакан воды, он сказал: "Эй, подожди, подожди! Давай поменяем этот стакан. В этом стакане лед". И я подумал: "Ух ты, вот это осторожность!". Большинству актеров, с которыми мне приходилось иметь дело, было бы все равно, ведь я всего лишь парень из массовки. Но он остановил сцену и вынул лед из стакана, чтобы я просто вылил воду. Затем он говорит: "Когда скажут «Мотор!», считай до трех". По-моему, я дошел до двух, а потом, бац, он плещет в меня водой. Нарочно бросил стакан на "два", чтобы моя реакция получилась достоверной. Этот мокрый костюм я сохранил на память».

Как бы то ни было, своей лучшей экранной гибелью Дэнни считает смерть в культовой «Схватке» Майкла Манна. Правда, его семья и дети несколько иного мнения на этот счет, но Трехо гордится тем фактом, что его персонажа отправил на покой сам Роберт Де Ниро.