Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Дени Вильнев: Тимоти Шаламе и Джейсон Момоа идеальны для «Дюны»

Дени Вильнев: Тимоти Шаламе и Джейсон Момоа идеальны для «Дюны»

Режиссер рассказывает о кастинговых решениях. 

В рамках подробного интервью, приуроченного к 23-му Шанхайскому международному кинофестивалю, режиссер новой экранизации «Дюны» Дени Вильнев прокомментировал свои кастинговые решения касательно Тимоти Шаламе в качестве главного героя Пола Атрейдеса, а также Джейсона Момоа, сыгравшего жизнерадостного оружейного мастера дома Атрейдесов – Дункан Айдахо.

О кастинге Шаламе:

«Мой выбор пал на Тимоти по нескольким причинам. Прежде всего, он феноменальный и глубокий актер. Он очень зрелый для своего возраста. То же самое касается и Пола Атрейдеса – старая душа в молодом теле. Кроме того, своими качествами он напоминает мне о голливудских лицедеях старой школы. Это настоящая кинозвезда. У него безумная и неординарная харизма. Ставишь Тимоти перед камерой – получаешь взрыв».

О кастинге Момоа:

«Джейсона я выбрал за его своеобразное богемное отношение к приключениям и грациозность на экране, за фантастическую улыбку, которая раскрывает его сумасшедшую харизму. Он сражается так, словно танцует, и он играет одного из лучших бойцов галактики. Я искал тот самый типаж рыцаря, наделенный изяществом, бравадой и чувством юмора. По этой причине Джейсон Момоа — идеальный кандидат на эту роль».

Масштабная экранизация романа Фрэнка Герберта попадет на экраны 17 декабря.