Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Дени Вильнев снимет сериал по «Сыну» Ю Несбе с Джейком Джилленхолом

Дени Вильнев снимет сериал по «Сыну» Ю Несбе с Джейком Джилленхолом

К экранам проект ведет канал HBO и создатели «Мира Дикого Запада». 

Джейк Джилленхол и режиссер Дени Вильнев вновь поработают вместе. Как и предполагалось, отлично сработавшиеся на съемках триллеров «Враг» и «Пленницы» кинематографисты объединят свои творческие силы в рамках одноименной экранизации романа норвежского писателя Ю Несбе «Сын». Парочка связана с проектом уже четыре года, однако на раннем этапе планировалось, что это будет полнометражный фильм, но теперь материал растянут до формата мини-сериала для канала HBO.

Дени Вильнев снимет сериал по «Сыну» Ю Несбе с Джейком Джилленхолом

К экранам проект ведут создатели «Мира Дикого Запада» Джонатан Нолан и Лиза Джой. Заниматься адаптацией первоисточника для телевидения будет сценаристка Ленор Цион («Рэй Донован», «Миллиарды»), которая наряду со всеми упомянутыми выше также выступит на правах продюсера шоу. Вильнев планирует лично поставить все эпизоды.

«Сын» представляет собой историю о мести, разворачивающуюся на фоне погрязшего в коррупции Осло. В центре сюжета окажется беглый преступник и наркоман Сонни Лофтхус (Джилленхол), жизнью которого управляет одно желание: отомстить всем, кто погубил его семью.

Производственные сроки сериала пока не ясны. Сейчас канадский постановщик дорабатывает масштабную экранизацию «Дюны» Фрэнка Герберта, а Джилленхол готовится к съемкам в ремейке датского триллера «Виновный». Скорее всего, работа над «Сыном» начнется в 2021 году.

Фото: Legion-Media