Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Дени Вильнев рассказал, каким будет барон Харконнен в новой «Дюне»

Дени Вильнев рассказал, каким будет барон Харконнен в новой «Дюне»

Брутальный захватчик, имеющий свои явные слабости.

Вышедший на прошлой неделе дебютный трейлер «Дюны» Дени Вильнева подарил зрителям первый взгляд на основных персонажей фильма. Среди них – барон Владимир Харконнен в исполнении Стеллана Скарсгарда, один из главных врагов дома Атрейдесов, которого литературные критики не раз называли величайшим отрицательным героем в истории поп-культуры наряду с Дартом Вейдером. В «Дюне» Дэвида Линча он представал перед зрителями скорее в образе взбалмошного психопата, но Вильнев выбрал несколько иной подход к этому герою.

«Мне не хотелось, чтобы барон был карикатурой. От него должно исходить ощущение силы и продуманности. Этот персонаж способен соблазнять на поступки, в нем есть определенная чувственность. Важнее всего то, что он обладает глубокой мудростью», – рассказал режиссер в интервью для EW.

В трейлере есть лишь несколько кадров с бароном Харконненом, но, судя по ним, персонаж имеет не самый здоровый вид. У Вильнева есть объяснение и такому взгляду на могущественного правителя планеты Гьеди Прайм:

«Планета Гьеди Прайм, где живут Харконнены, большую часть времени закрыта от солнца тяжелыми облаками из выбросов. Это искусственный мир из пластика, отрезанный от природы. Их кожа не видит солнца, поэтому они вынуждены защищать себя от него, когда пребывают на Арракис. Их доспехи – словно скафандры астронавтов. Я попытался показать, как каждый род использует свои особенности во время посещения других планет. Харконнены – брутальные захватчики, колонизаторы, но они все еще уязвимы перед окружающей средой».

Фото: Legion-Media