Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

День Победы на Netflix: 6 фильмов про войну, которые нельзя пропустить

День Победы на Netflix: 6 фильмов про войну, которые нельзя пропустить

Эти талантливые работы ни в чём не уступают ветеранам военного жанра.

1. Безродные звери (2015) – Beasts of No Nation

Африканский мальчик по имени Агу попадает в ужасную ситуацию. После того, как у него на глазах расстреляли отца и брата, он оказывается в руках жестокой антиправительственной группировки, и теперь, чтобы не быть убитым, парень сам должен превратиться в безжалостного отморозка.

Заведовал «Безродными зверями» Кэри Фукунага — режиссёр великолепного первого сезона «Настоящего детектива» (при этом он здесь ещё продюсер, оператор и сценарист). Единственная звезда картины — Идрис Эльба, а остальных персонажей сыграли непрофессиональные артисты, но фильму это пошло только на пользу.

День Победы на Netflix: 6 фильмов про войну, которые нельзя пропустить
Безродные звери

2. Осада Жадовиля (2016) – The Siege of Jadotville

В 1961 году убийство борца за справедливость Патриса Лумумбы становится последней каплей, после которой ООН вводит в Конго войска. Тем временем один ирландский батальон попадает в осаду французских и бельгийских наёмников.

Ирландский дебютант Ричи Смит поставил добротную военную драму со всеми необходимыми атрибутами: здесь есть зрелищные батальные сцены, крепкая мужская дружба и политические интриги.

День Победы на Netflix: 6 фильмов про войну, которые нельзя пропустить
Осада Жадовиля

3. Машина войны (2017) – War Machine

Генерал Глен Макмэн прибывает в Афганистан, чтобы остановить продолжающуюся восемь лет войну. Но всё идет не так, как он планировал

Фильм продюсировала основанная Брэдом Питтом компания Plan B, под патронажем которой вышли такие великолепные картины, как «12 лет рабства», «Игра на понижение» и «Лунный свет». Сам Питт играет главную роль, а в качестве камео можно увидеть таких ярких звёзд, как Тильда Суинтон и Бен Кингсли.

День Победы на Netflix: 6 фильмов про войну, которые нельзя пропустить
Машина войны

4. Замок из песка (2017) – Sand Castle

Взводу, где служит рядовой Мэтт Окр, поручают восстановить водоснабжение в деревушке в Ираке. Только вот далеко не все местные рады американцам, и теперь солдатам предстоит убедить недовольных, что они им не враги.

Сценарист Крис Росснер описал свой собственный опыт службы в Ираке. В тандеме с режиссёром Фернандо Коимброй им удалось показать войну честно, без прикрас. И в этом им очень помогли звезда «Безумного Макса» Николас Холт и любимец зрителей Генри Кавилл.

День Победы на Netflix: 6 фильмов про войну, которые нельзя пропустить
Замок из песка

5. Тройная граница (2019) – Triple Frontier

Сантьяго Гарсия уже много лет пытается поймать Лореа, одного из самых разыскиваемых наркоторговцев. Узнав, где находится частная резиденция негодяя, герой предлагает бывшим коллегам-спецназовцам устранить Лореа, а заодно хорошо заработать, обчистив особняк.

Изначально боевик по сценарию Марка Боала хотела поставить Кэтрин БигелоуПовелитель бури»), а играть в нём собирались звёзды первой величины — от Тома Хэнкса до Уилла Смита. Но и в своём нынешнем виде фильм может похвастаться командой отличных актёров: роли исполняют харизматичные Бен Аффлек, Чарли Ханнэм, Педро Паскаль и немного подзабытый зрителями Гаррет ХедлундТроя», «Трон: Наследие»), а руководит ими всеми потрясающий Оскар Айзек.

День Победы на Netflix: 6 фильмов про войну, которые нельзя пропустить
Тройная граница

6. Пятеро одной крови (2020) – Da 5 Bloods

Четверо ветеранов войны во Вьетнаме возвращаются на места своей боевой славы, чтобы найти останки своего командира, а заодно забрать ящик с золотыми слитками. Но в их планы вмешивается сын одного из участников.

Этот фильм ещё в нулевых должен был снимать режиссёр «Взвода» Оливер Стоун. Однако он покинул проект, зато спустя некоторое время сценарий подобрал Спайк ЛиЧёрный клановец»). В новой версии ветераны стали темнокожими, а сюжет сильно сместился в сторону проблем расового неравенства.

День Победы на Netflix: 6 фильмов про войну, которые нельзя пропустить
Пятеро одной крови
Видео: Дэниел Рэдклифф продал дом собственным родителям за 2 миллиона долларов Видео: Дэниел Рэдклифф продал дом собственным родителям за 2 миллиона долларов
Йоханссон, Стоун и не только: 5 актеров, которые страдали во время съемок Йоханссон, Стоун и не только: 5 актеров, которые страдали во время съемок
Тимати намекнул, что скучает по уехавшей Екатерине Сафаровой: «Но ты не пришла» Тимати намекнул, что скучает по уехавшей Екатерине Сафаровой: «Но ты не пришла»
Тест: кто из голливудских красавчиков стал бы твоим идеальным парнем? Тест: кто из голливудских красавчиков стал бы твоим идеальным парнем?
Обнимашки с Питтом и смущенная Кларк: от кого фанатеют голливудские звезды Обнимашки с Питтом и смущенная Кларк: от кого фанатеют голливудские звезды
8 отечественных актеров, которые в Голливуде оказались не нужны 8 отечественных актеров, которые в Голливуде оказались не нужны
До и после: 10 самых интересных экспериментов звезд с внешностью До и после: 10 самых интересных экспериментов звезд с внешностью
Не только Козловский: российские звезды, которые добились успеха за рубежом Не только Козловский: российские звезды, которые добились успеха за рубежом
Николь Кидман, Бен Аффлек и еще 10 звезд, которые сыграли актеров и не прогадали Николь Кидман, Бен Аффлек и еще 10 звезд, которые сыграли актеров и не прогадали
Манукян и Ольга Орлова заинтриговали фанатов помолвочным кольцом: «Дава скоро женится» Манукян и Ольга Орлова заинтриговали фанатов помолвочным кольцом: «Дава скоро женится»
5 актерских замен, которые разрушили популярные франшизы 5 актерских замен, которые разрушили популярные франшизы
Портман, Лоуренс и не только: богатые знаменитости, которые живут без роскоши Портман, Лоуренс и не только: богатые знаменитости, которые живут без роскоши