Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

День актуальной документалистики на «Лендоке»

День актуальной документалистики на «Лендоке»
Уже 6 августа двери Открытой киностудии «Лендок» распахнутся для всех любителей документального кино. В 17:00 состоится показ триумфатора Берлинского кинофестиваля – картины

Уже 6 августа двери Открытой киностудии «Лендок» распахнутся для всех любителей документального кино. В 17:00 состоится показ триумфатора Берлинского кинофестиваля – картины «Море в огне» Джанфранко Рози, которая получила множество положительных отзывов. И вне сомнений, именно она станет лидером в предстоящей оскаровской гонке.

Фильм «Море в огне» переносит зрителей на остров Лампедуза, который служит для беженцев отправной точкой к свободе. Местный мальчик Самуэле проводит свои дни, стреляя по невидимым кораблям, взрывая с другом кактусы и жалуясь врачу на тревожность. Именно его действия являются предзнаменованием чего-то неминуемого. Вместе с тем, десятки кораблей плывут к острову, и не каждому из них удаётся достичь берега.

День актуальной документалистики на «Лендоке»
Кадр из фильма «Море в огне»

После просмотра ленты Джанфранко Рози пройдёт показ фильма «Железная министерия» Дж.П. Сниадецкого, которая принимала участие на кинофестивале в Локарно в 2014 году.

Картина снималась более трёх лет на железной дороге в Китае, которая в скором времени станет самой большой во всём мире. А пока режиссёр погружается в разговоры пассажиров, которые путешествуют в вагонах разных классоы и с высоты своего социального статуса рассуждают о таких темах, как политика, права и народ. Их беседы сменяются звуками поезда, а его бесконечное движение является метафорой целой страны, которая не останавливается в развитии.

Показы пройдут на киностудии «Лендок», которая находится по адресу Набережная Крюкова канала д.12.

Билеты можно приобрести на сайте

День актуальной документалистики на «Лендоке»
Кадр из фильма «Железная министерия»

Приложение киноафиши