Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

«Дэдпул» стал самым прибыльным супергеройским блокбастером 2016 года

«Дэдпул» стал самым прибыльным супергеройским блокбастером 2016 года
Став, без сомнения, одним из самых обсуждаемых фильмов 2016 года, «Дэдпул» продолжает радовать своих создателей до сих пор – стало известно, что фильм с Райаном Рейнольдсом в

Став, без сомнения, одним из самых обсуждаемых фильмов 2016 года, «Дэдпул» продолжает радовать своих создателей до сих пор – стало известно, что фильм с Райаном Рейнольдсом в главной роли оказался еще и самым прибыльным супергеройским блокбастером 2016 года, хотя в прокате собрал меньше «Первого Мстителя: Противостояние» Marvel и «Бэтмен против Супермена» Warner Bros. / DC Comics.

Как подсчитали эксперты издания Deadline, итоговая прибыль «Дэдпула» за вычетом расходов на производство и рекламную кампанию составила 322,24 миллиона долларов. Для сравнения, прибыль «Первого Мстителя 3» составила 193,4 миллиона долларов, а прибыль «Бэтмен против Супермена» - 105,7 миллионов. Таким образом «Дэдпул» оказался самым прибыльным супергеройским блокбастером и к тому же занял 2 место в общем рейтинге самых прибыльных голливудских проектов 2016 года (на 1 месте – «Тайная жизнь домашних животных» с прибылью в 374,65 миллионов долларов).

Другие супергеройские блокбастеры 2016 года – «Отряд самоубийц» и «Доктор Стрэндж» - заняли в рейтинге самых прибыльных фильмов 10 и 11 место соответственно, а единственным кинокомиксом, который в топ 20 не попал вовсе, оказался «Люди Икс: Апокалипсис».