Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Дэдпул-2» вторую неделю возглавляет российский прокат

«Дэдпул-2» вторую неделю возглавляет российский прокат
‍Блокбастер Дэвида Литча «Дэдпул 2» уверенно стартовал не только в российском, но и в мировом прокате, хотя и собрал немного меньше, чем первая часть картины за первый уикенд. Однако

‍Блокбастер Дэвида Литча «Дэдпул 2» уверенно стартовал не только в российском, но и в мировом прокате, хотя и собрал немного меньше, чем первая часть картины за первый уикенд. Однако это не помешало фильму стать лидером по сборам в российских кинотеатрах уже вторую неделю подряд.

По данным портала kinobusiness.com за выходные вторая часть «Дэдпула» собрала 202,9 миллиона рублей, а общие сборы составили 1,1 миллиарда рублей.

На втором месте идет спин-офф саги «Звездные войны» – «Хан Соло: Звездные войны. Истории», который собрал за выходные 189,3 миллиона рублей. В мировом прокате картина потерпела крах и показала чуть ли не худшие результаты за всю историю франшизы.

На третьем месте в России – фантастика «Черновик» по роману Сергея Лукьяненко. Ему удалось собрать 60 миллионов за уикенд.

В пятерке лучших также оказались комедия «Секса не будет!!!» и третья часть «Мстителей», которая в сборах мирового проката уже почти достигла отметки в 2 миллиарда долларов.