Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Дауни без «Оскара»: Disney выдвинула «Мстителей: Финал» на номинации «Лучший фильм» и «Лучший режиссер»

Дауни без «Оскара»: Disney выдвинула «Мстителей: Финал» на номинации «Лучший фильм» и «Лучший режиссер»
Но ещё не все потеряно, ведь актера может отметить сама Киноакадемия. Окончательный список номинантов на премию «Оскар» будет оглашен в начале следующего года, но уже известно, за

Но ещё не все потеряно, ведь актера может отметить сама Киноакадемия.

Окончательный список номинантов на премию «Оскар» будет оглашен в начале следующего года, но уже известно, за какие достижения блокбастера «Мстители: Финал» Disney не прочь получить статуэтки. Кинолента выдвигается в пятнадцати номинациях, среди которых «Лучший фильм» и «Лучший режиссер». Но вот факт, который разбил сердца поклонников, – Роберт Дауни-младший в номинации «Лучший актер» заявлен не был.

Несмотря на утверждения братьев Руссо, что актер, сыгравший Железного Человека, как никто другой достоин награды Киноакадемии, очевидно, что поддержки со стороны Disney в этом вопросе Дауни-младший уже не получит. Правда, во всём списке предполагаемых номинаций вообще нет ни одного актера. Из этого можно сделать вывод, что кинокомпания решила сосредоточиться именно на признании усилий, которые помогли создать самый кассовый фильм всех времен.

Конечно, отсутствие имени Роберта Дауни-младшего в списке желанных номинаций Disney не означает, что он окончательно лишился шанса получить статуэтку. Ранее актер уже дважды номинировался на «Оскар», а потому может включиться в гонку за лучшую мужскую роль, если члены Академии действительно захотят отметить его эмоциональную игру в «Мстителях».

Что касается фильма, не вызывает сомнения, что номинации в категории «Лучший фильм» он точно заслуживает – особенно после прошлогодней номинации «Черной пантеры». Да и кассовые фильмы становились обладателями «Оскара» в самой главной номинации не раз – стоит вспомнить хотя бы «Аватар», «Титаник», «Челюсти» и «Крестный отец». Последней лентой, которая пользовалась безумным спросом у зрителей, но не удостоилась номинации «Лучший фильм», стал «Парк Юрского периода».

Узнать, в каких номинациях «Мстители: Финал» будет в итоге представлен на премии «Оскар» 2020 года, получится 13 января, когда будет оглашен официальный список номинантов.