Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Данила Козловский в роли Вещего Олега в трейлере 6 сезона «Викингов»

Данила Козловский в роли Вещего Олега в трейлере 6 сезона «Викингов»

6-й сезон, состоящий из 20 серий, станет финальным для сериала.

Вместе с трейлером также была анонсирована дата выхода двухчасовой премьеры – 4 декабря 2019 года. 8 других эпизодов будут выходить по средам, а финальные 10 серий – в 2020 году. Создатель сериала Майкл Хёрст предупреждает, что самые эмоциональные эпизоды еще впереди.

По сюжету Ивар Бескостный, побежденный Бьёрном Железнобоким, отправляется путешествовать по Шелковому Пути и, в результате, доходит до Руси. Там он встречает князя Олега в исполнении Данилы Козловского, жестокого и непредсказуемого лидера славян, планирующего поход на Скандинавию. Интересен тот факт, что три года назад Данила уже играл одного великого князя – Владимира Красно Солнышко в российском фильме «Викинг». В той роли его персонаж тоже поначалу отличался жестоким и боевым нравом, что, возможно, и вдохновило создателей «Викингов» на такой образ Вещего Олега.

Также Хёрст продолжает работать над спин-оффом сериала, который должен расширить сюжет саги о викингах. Выйдет последний сезон «Викингов» (как и прошлые сезоны) на историческом телеканале History Channel.