Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Данила Козловский не боится сравнения своего фильма про Чернобыль с сериалом от HBO

Данила Козловский не боится сравнения своего фильма про Чернобыль с сериалом от HBO

Съёмки проекта стартовали 15 июня на территории недостроенного энергоблока №5 Курской АЭС.

Режиссёр Данила Козловский заявил, что не боится сравнения публики своего нового проекта с мини-сериалом «Чернобыль». Сейчас он занят съёмками триллера про аварию на атомной станции и ликвидацию её последствий. Он же исполнит в картине главную роль.

«Да, я смотрел сериал производства HBO "Чернобыль". Это большая работа, к которой я отношусь с большим уважением. Конечно, их будут сравнивать, так мы все устроены. Но в этом случае я не боюсь, потому что у нас принципиально другой взгляд и принципиально другие интонации и вообще пути рассказа эти истории», — сказал Козловский.

Ранее сообщалось, что Козловский представил будущий фильм о катастрофе в Чернобыле «Опасная вода». Режиссёр рассказал, что это старое название. Фильм будут снимать на пятом недействующем энергоблоке Курской АЭС, который никогда не работал. Съёмки планируют завершить к концу лета, а премьера может состояться в 2020 году.

Козловский добавил, что сюжет сконцентрируется на историях нескольких героев, которые имеют прямое отношение к ликвидации.

«Мы не эксплуатируем тему трагедии, произошедшей в 1986. Это наша попытка сформулировать, возможно, в первый раз в истории российской киноиндустрии, внятное и четкое "спасибо", нашу благодарность тому, что происходило после того, как случилась авария», — отметил он.

Данила Козловский дебютировал в качестве режиссёра со спортивной драмой «Тренер». Над новым проектом он работает с продюсером Александром Роднянским.

Мини-сериал «Чернобыль» возглавил зрительский рейтинг на сайте IMDB. Он выходил на канале HBO c 6 мая по 3 июля. Режиссёром сериала выступил Йохан Ренк. Главные роли в нём исполнили Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Джаред Харрис, Росс Армстронг, Эдриан Роулинс, Пол Риттер и Джесси Бакли.

ТАСС

5 фильмов о ядерной войне и радиации, которые надо посмотреть

О том, каким получился сериал «Чернобыль» от HBO, читайте здесь

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!