Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Цвет из иных миров»: Николас Кейдж был счастлив сняться в экранизации Лавкрафта

«Цвет из иных миров»: Николас Кейдж был счастлив сняться в экранизации Лавкрафта

Актер является большим поклонником «лавкрафтовских ужасов».

Николас Кейдж, сыгравший в картине «Цвет из иных миров», в интервью изданию Entertainment Weekly рассказал, как был воодушевлен, узнав, что режиссер Ричард Стэнли планирует экранизацию Лавкрафта.

Фильм «Цвет из иных миров» снят по мотивам одноименного рассказа Говарда Лавкрафта — культового американского писателя в жанре фантастики и ужасов. Сам Лавкрафт считал «Цвет из иных миров» своим лучшим рассказом. Кейдж был вдохновлен и восхищен многими историями Лавкрафта.

Более того, актер признался, что ему нравятся работы Ричарда Стэнли, и режиссер идеально подходит для работы над этим проектом.

«Он всегда экспериментирует с цветом в своих фильмах. Один из важных аспектов «Цвета из иных миров» заключен в том, что цвет должен быть чем-то иным, тем, чего никто и никогда раньше не видел. Это потусторонний цвет, который не существует в нашем спектре», — поделился Кейдж.

Напомним, что экранизация Лавкрафта является первым за долгие годы полнометражным проектом Ричарда Стэнли. С середины 90-х режиссер занимался короткометражными и документальными фильмами.

Между тем критики еще до официальной премьеры фильма в США успели похвалить картину. В России премьера ленты назначена на 13 февраля.