Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

«Чужих», «Дамбо» и «Флэша Гордона» уличили в расизме

«Чужих», «Дамбо» и «Флэша Гордона» уличили в расизме

По мнению руководства Sky Cinema, в фильмах содержатся «устаревшие взгляды».

Как сообщило издание Daily Mail, телеканал Sky Cinema теперь перед началом некоторых фильмов будет размещать предупреждение о том, что в картине содержатся «устаревшие взгляды, язык и элементы культуры, которые могут считаться оскорбительными в настоящее время». Данные пояснения уже появились в описаниях 16 фильмов. Среди них такие, как «Завтрак у Тиффани», оригинальная «Книга джунглей» и ремейк 2016 года, «Аладдин», «Балбесы», «Дамбо», «Чужие», «Поменяться местами», «Флэш Гордон», «Унесенные ветром», «Лоуренс Аравийский», «Солдаты неудачи», «Певец джаза», «Маленькая бунтарка», «Одинокий рейнджер», «Шары ярости» и «Последний самурай».

Пресс-секретарь Sky заявил по этому поводу следующее: «Мы продолжаем поддерживать борьбу с расовой дискриминацией и стараемся придерживаться такой политики не только в жизни, но и в фильмах, которые транслируем».

Несколько картин из списка ранее уже подвергались критике. Так, например, классический мультфильм «Дамбо» ругали за расистские стереотипы при изображении черных ворон, а «Флэша Гордона» сочли расистским из-за главного злодея Минга Безжалостного.

Напомним, что подобная практика получила распространение среди потоковых сервисов после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, погибшего во время задержания. Например, сервис HBO Max временно изъял из своего каталога «Унесенных ветром», пообещав вернуть фильм с комментарием, поясняющим исторический контекст.