Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Страшные истории, рассказанные на ночь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Новости кино

«Чудо-женщина» и другие новинки кино этой недели в обзоре от «Киноафиши»

«Чудо-женщина» и другие новинки кино этой недели в обзоре от «Киноафиши»
  Поделиться

Сегодняшний прокат разделит аудиторию на наивных романтиков, верящих, что «красота спасет мир», и реалистов, которые смотрели фильмы Звягинцева.

Чудо-женщина / Wonder Woman

«Чудо-женщина» – классическое супергеройское кино, в котором дуализм мироздания воспринимается как данность, а позиция за мир во всем мире не звучит как глупая мечта очередной «Мисс Америки». Это долгожданное (76 лет!) соло воительницы Дианы, покинувшей родной остров амазонок, чтобы спасти человечество от новой войны. Это торжество феминизма во всей красе и благородстве и триумф Галь Гадот, от безупречного образа которой отлетают не только пули, но и любая критика. В общем, захватывающее, местами смешное и драматичное, наивное и трогательное кино, ни на что особо не претендующее (разве что – на приличный бокс-офис).

Фильм – отличный вариант для вечернего забега в кино с друзьями, когда душа просит добрых и не пошлых легенд, а тело – поп-корна и колы.

«Спасатели Малибу» / Baywatch

Кадр из фильма «Спасатели Малибу»

Сексапильные большегрудые модели и накаченные бруталы, бегающие по пляжу в роли спасателей – это все еще работает! Какой бы парадоксальной эта идея из 90-х не казалась требовательным интеллектуалам. Команда в красных купальниках возвращается на экраны спустя почти 20 лет и в обновленном составе – Александры Даддарио, Дуэйна Джонсона и Зака Эфрона. И как бонус – камео Памелы Андерсон, звезды культового сериала.

Легкая комедия для бездумного лежания в кресле кинотеатра с мыслями о приближающемся лете и Заке Эфроне в мини юбке.

«Нелюбовь» / Loveless

Кадр из фильма «Нелюбовь»

Одна из самых ожидаемых картин отечественного кино – «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, автора острых и тонких работ – «Елена» и «Левиафан». В объективе его нового исследования российских реалий – ничем не примечательная московская семья. Женя и Борис на стадии развода, и каждый с нетерпением мечтает перевернуть опостылевшую страницу жизни. Однако между этим жестом, порывающим с прошлым, оказывается их 12-летний сын – Алеша, потерянный в непреодолимом одиночестве и нелюбви. После очередной ссоры он пропадает.

Однозначно, кино стоит посмотреть, даже, если вы не знакомы с творчеством режиссера. «Нелюбовь» – тонкая авторская реплика, с хладнокровием и грустью приоткрывающая одну маленькую реалию. Тем более, недавно фильм получил Приз жюри на 70-м Каннском кинфестивале…

Инна Син