Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Что ждать от нового сериала ТНТ «Жуки»?

Что ждать от нового сериала ТНТ «Жуки»?

Новый сериал от «ТНТ» заранее раскручивается как «комедийный хит» – первые два эпизода интригуют и оставляют шансы на то, что пророчество сбудется.

На «ТНТ» выходит новый комедийный сериал. Что мы можем о нём узнать, не особо роясь в промоматериалах к фильму? Ещё капитан Врунгель учил нас, что название играет принципиальную роль. И да, название ― сильная позиция текста, ключ к пониманию произведения. О чём может быть сериал с названием «Жуки»? Это будет монументальная анимационная сага? Да вроде нет, на постере вполне обычные люди. Может, речь о «багах» ― компьютерных глюках? Может быть. Может, это от уничижительного разговорного «уууу, какой жук», а это значит, что история будет про не очень хороших людей, противных? Но нет, Жуки ― это имя собственное, населённый пункт. А значит, история у нас будет топоцентричной. И правда, в центре комедии положений оказывается несовпадение двух картин мира: московские хипстеры в чуждой им атмосфере глубинки.

Жуки ― название глухой деревни в Саратовской области. Сюда прибывают трое товарищей: Никита (Вячеслав Чепурченко), Дэн (Денис Попов), Артемий (Вадим Дубровин). Они запустили перспективный стартап ― приложение для знакомств, но неожиданно появившийся в их жизни военком всё испортил. Впрочем, ещё не всё потеряно: серьёзный инвестор с улыбкой Игоря Верника готов купить их приложение, а предприимчивый Никита смог отмазать ребят от службы обычной, заменив это на вот такую альтернативную ― ребята должны работать на благо общества в этой самой глухой деревне. И параллельно нужно доделать приложение. Чем быстрее, тем лучше.

сериал "Жуки"

Первые две серии оставляют достаточно чёткое впечатление о грядущей истории, правда, пилотный эпизод, скорее, вводит в заблуждение. Сначала история выглядит лишённой хоть чуточку симпатичных персонажей. Модные москвичи-хипстеры выглядят заносчивыми занудами, а жители Жуков ― глупыми простаками, которым лишь бы пить да драться. Главное событие первой серии ― большая пьянка, организованная в честь того, что очень уважаемый в деревне Толик (Владимир Епифанцев) откинулся после тюремного срока.

Впрочем, уже во второй серии каждый из главных героев обретает свою сюжетную ветку, и мы понимаем, что персонажи не такие уж и плоские. Главные герои становятся объёмнее, а второстепенные жители деревни показывают свои лучшие стороны. Вот, например, участковый Маслов (Максим Лагашкин) находчив и вполне компетентен, пускай и пьёт много. Начальное ощущение, что сейчас начнут показывать гадости про Россию, улетучивается ― «Жуки» всё-таки сложнее.

По сути, история «Жуков» ― это квест. Главная задача ― настроить и довести до ума приложение, чтобы продать его улыбке Игоря Верника. Но для решения главной задачи нужно выполнить множество сторонних квестов разной степени эксцентричности: от «раздай пенсионерам пенсию и не потеряй деньги» до «попозируй голым на коне». Если продолжить игровые аналогии, то идеологическим братом «Жуков» будет какой-нибудь абсурдистско-упоротый квест вроде «Петьки и Василия Ивановича». Эти самые квесты сделаны остроумно, удачные шутки есть, они попадают точно в цель. Пожалуй, после драматического «Толи-робота» «ТНТ» вернулись к чистой комедии, и у них получается хорошо. Начало сериала интригует и позволяет надеяться, что история дальше будет смешной и неординарной. Нас ждут 16 эпизодов, начало положено.