Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Что смотрят россияне на карантине: названы самые популярные фильмы и сериалы

Что смотрят россияне на карантине: названы самые популярные фильмы и сериалы

На вершине рейтингов – отечественные ситкомы, зарубежные драмы и онлайн-концерты.

«Ростелеком» проанализировал данные просмотров своего онлайн-кинотеатра Wink и выявил самые популярные среди жителей страны в период карантина (с 6 по 12 апреля) полнометражные фильмы и сериалы.

Среди отечественных проектов в пятерку самых популярных картин вошли драма «Лед 2» с Александром Петровым, картина о восстании декабристов «Союз спасения», «Вторжение» Федора Бондарчука», боевик «Балканский рубеж» и комедия с Александрой Бортич «Я худею». Что касается сериалов, то тут российский зритель отдал предпочтение ситкомам: в списке оказались «Корни», «Молодежка», «Сваты», «Ивановы-Ивановы», «ИП Пирогова».

В вопросе выбора зарубежных фильмов россиян больше всего интересовали новинки цифрового проката. Первое место заняли «Джентльмены» Гая Ричи, далее следует романтическая мелодрама «Только ты», триквел «Джона Уика» с Киану Ривзом, недавний «Бладшот» с Вином Дизелем и спортивная драма «Ford против Ferrari» с Кристианом Бэйлом и Мэттом Дэймоном. Фаворитом в списке многосерийных проектов стали «Ходячие мертвецы», рассказывающие о выживании людей после распространения на планете зомби-вируса. Чуть меньше зрителей собрали у экранов «Во все тяжкие», культовые «Друзья», «Клан Сопрано» и «Как я встретил вашу маму».

Особенной популярностью в период самоизоляции пользуется контент для детей. Юные телезрители чаще всего смотрели такие мультфильмы, как «Приключения Ам Няма», «Маша и медведь», «Вспышек и чудо-машинки», «Тайная жизнь домашних животных», «Камуфляж и шпионаж».

«Ростелеком» отметил не только общий рост числа зрителей кинотеатра Wink, который 16 марта открыл бесплатный доступ к своей медиатеке, но и растущий интерес пользователей к образовательному, культурному и развивающему контенту. В период карантина россияне отдали предпочтение онлайн-концертам Полины Гагариной и группы «Ария», урокам «Лицей. Школьная программа», тренировкам UFC GYM и «Кулинарному поединку с Джейми Оливером».