Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

От «Касабланки» до «Солнцестояния»: фильмы ко Дню святого Валентина на любой вкус

От «Касабланки» до «Солнцестояния»: фильмы ко Дню святого Валентина на любой вкус

В День cвятого Валентина также нельзя обойтись и без просмотра хорошего фильма, поэтому мы решили вас выручить в этой нелегкой ситуации и собрали много разных картин на все случаи жизни.

Признания в любви, шоколадки и мармелад в форме сердечек, планирование свиданий и обязательное море цветов – с такими вещами ассоциируется 14 февраля, и каждый под лучами Амура готовится его праздновать основательно. В День cвятого Валентина также нельзя обойтись и без просмотра хорошего фильма, поэтому мы решили вас выручить в этой нелегкой ситуации и собрали много разных картин на все случаи жизни. Если вы одиноки или же ненавидите этот день точно так же, как Гринч – Рождество, если вы пересмотрели все романтические фильмы и хотите чего-то нового, если любите только классику или костюмированные картины – все есть в нашей подборке.

Если вы влюблены

Пора влюбленности, конфетно-букетный период, бабочки в животе, бурные эндорфины – это просто замечательное время. В такие моменты хочется смотреть что-то романтичное без всякой трагедии и не снимать свои розовые очки. Предлагаем обратить внимание на фильмы Ричарда Линклейтера и вспомнить всеми любимого «Шрэка», который просто обязателен к просмотру 14 февраля из-за своей универсальности.

«Перед рассветом», реж. Ричард Линклейтер, 1995

Молодой и мечтающий американец Джесси едет поездом через Вену, чтобы там успеть сесть на самолёт до Америки. Случайным образом он встречает необычную французскую девушку Селин, успешно поступившую в Сорбонну в Париж, куда она и держит путь. Их внезапные словесные перипетии ведут к тому, что Джесси уговаривает ее сойти с ним в Вене и провести вместе хотя бы один день. Главное, дожить до рассвета – и тогда уже можно подумать о завтра.

От «Касабланки» до «Солнцестояния»: фильмы ко Дню святого Валентина на любой вкус
Перед рассветом

«Руби Спаркс», реж. Валери Фэрис, Джонатан Дэйтон, 2012

В центре сюжета молодой писатель, прославившийся благодаря одному своему роману. Теперь пришло время небольшого творческого кризиса, но полностью ему отдаться не удается, так как дедлайн по сдаче новой книги совсем скоро. Муза тоже куда-то исчезла. Так, он от скуки и просто ради хотя бы какого-то вдохновения придумывает идеальную девушку по имени Руби Спаркс. Она появляется у него на бумаге в словах и запятых, но внезапно через неделю писатель видит ее у себя в квартире.

От «Касабланки» до «Солнцестояния»: фильмы ко Дню святого Валентина на любой вкус
Руби Спаркс

«Шрэк», реж. Эндрю Адамсон, Вики Дженсон, 2001

Где-то на болоте в кромешном одиночестве проживает непонятный зеленый великан по имени Шрэк. Он никого не трогает и требует того же самого от мимо проходящих людей. Только никто слушать его не собирается, поэтому правитель волшебного королевства просто так отправил всех сказочных жителей к нему на болото. Шрэк в ярости и готов на все, чтобы вернуть свое место под солнцем, или точнее под тенью. Правитель предлагает сделку, где великану надо провернуть одно небольшое дельце – спасти принцессу Фиону от страшного дракона.

От «Касабланки» до «Солнцестояния»: фильмы ко Дню святого Валентина на любой вкус
Шрэк

Если вы хотите забыть о том, какой сегодня день

День святого Валентина – это необязательно про романтические чувства, любовь и остальную сладкую мишуру. Одни предпочитают этот день справлять как настоящий праздник, а другие просто не замечать и проживать очередные 24 часа своей яркой жизни. Ну раз уж 14 февраля ничем не отличается от других дней, то и посмотреть можно что-то совершенно отдаленное от мелодрам.

«Дом, который построил Джек», реж. Ларс фон Триер, 2018

В центре сюжета история серийного убийцы по имени Джек, который к каждому своему кровавому кейсу относится как к подлинному произведению искусства. В течение десяти с лишним лет ему на пути попадаются разные жертвы, требующие тщательного внимания и определенного подхода. Постепенно убийства эволюционируют во что-то, что невозможно даже описать словами, и медленно, но по одной траектории Джек теряет последние капли и так расшатанного рассудка.

От «Касабланки» до «Солнцестояния»: фильмы ко Дню святого Валентина на любой вкус
Дом, который построил Джек

«Маяк», реж. Роберт Эггерс, 2019

Где-то в 1890-х совсем молодой человек по имени Эфраим Уинслоу отправляется на одичалый остров работать помощником смотрителя маяка. Последний больше похож на пропащего алкоголика, нежели на квалифицированного работника, да еще и хромает. Уинслоу попадает в сети безумного сознания своего нового начальника и перестает понимать, где реальность, а где фантазия на этом острове и в стенах их временной обители. С чем это связано, молодому человеку также не удается распознать. Всему виной алкоголь, безумие смотрителя маяка и одиночество? Или на этом острове есть что-то еще?

От «Касабланки» до «Солнцестояния»: фильмы ко Дню святого Валентина на любой вкус
Маяк

«Неограненные алмазы», реж. Бенни Сэфди, Джошуа Сэфди, 2019

В центре сюжета помешанный на драгоценностях владелец ювелирного магазина в Нью-Йорке Говард Ратнер. Его дни не проходят без какого-либо казуса, потому что он должен многим людям большое количество денег, но мужчина все равно набирает и набирает кредиты. В его руки попадают редкие неогранённые черные опалы, которыми Говард начинает бредить. Однако он оказывается не один: звезда баскетбольной команды «Бостон Селтикс» Кевин Гарнетт тоже интересуется всем блестящим.

От «Касабланки» до «Солнцестояния»: фильмы ко Дню святого Валентина на любой вкус
Неограненные алмазы

Если вы single

Не у всех есть пара на День святого Валентина. Одни предпочитают вообще не заводить отношения и ходить на свидания с самим собой. Именно для таких мы собрали парочку фильмов, которые обязательно напомнят, что отношения вообще-то какая-то туфта. Да-да, в списке есть «Солнцестояние».

«Брачная история», реж. Ноа Баумбак, 2019

Она – актриса, мечтающая вернуться в Голливуд и снова сниматься в кино. Он не видит себя без нью-йоркских улиц, Бродвея и театрального искусства. Они женаты и имеют общего сына, родители из них хорошие, но их брак давно нельзя назвать идеальным. Сам процесс развода оказывается для супругов неожиданностью, но очень желанной. Новый этап в жизни разобьёт всем сердце и прольет свет на многие игнорируемые темные места.

От «Касабланки» до «Солнцестояния»: фильмы ко Дню святого Валентина на любой вкус
Брачная история

«Солнцестояние», реж. Ари Астер, 2019

Практически каждый человек иногда мечтает уехать от всей суеты и залечить свои глубокие раны. Для этого отлично подходит день летнего солнцестояния, древнего мистического праздника. Группа американских студентов как раз попадает на один из таких в какой-то шведской глуши и окунается в разные сомнительные, но такие нужные обряды. Только оказывается, что праздник не совсем веселый.

От «Касабланки» до «Солнцестояния»: фильмы ко Дню святого Валентина на любой вкус
Солнцестояние

«Тельма и Луиза», реж. Ридли Скотт, 1991

Тельма и Луиза дружат очень давно и одинаково ощущают разочарование в жизни. Одна после свадьбы ведёт жизнь обычной домохозяйки, где муж всегда сидит перед телевизором. У другой никаких карьерных перспектив в её ресторане быстрого питания. Однажды они понимают, что их все это конкретно достало, поэтому девушки бросают свой быт и отправляются в путешествие. Без кровавых приключений также не обошлось.

От «Касабланки» до «Солнцестояния»: фильмы ко Дню святого Валентина на любой вкус
Тельма и Луиза

Если вы пересмотрели все романтические фильмы и хотите чего-то нового

«Ноттинг Хилл» и «Реальная любовь» уже пересмотрены по несколько раз, а по пятому кругу начинать трилогию о Бриджит Джонс уже нет никакого желания, но очень хочется какой-нибудь романтической экранной истории. В этой категории мы попробовали найти то, что вы еще не видели: от нового ромкома с Энди Сэмбергом до японского трэша, но тоже про любовь.

«Зависнуть в Палм-Спрингс», реж. Макс Барбаков, 2020

Молодой парень по имени Найлз оказывается на свадьбе подруги своей девушки. Его ничего не заботит, поэтому он даже не наряжается в свой чёрный смокинг. Несмотря на странный выбор одежды (шорты и гавайская рубашка), мужчина покоряет всех своей речью для молодоженов. Но почему у него так хорошо это получилось? Дело в том, что он проживает этот день не один раз. Однажды от скуки Найлз решает приударить за старшей сестрой невесты Сарой, но и она оказывается заперта в этой временной петле. Ну хотя бы их теперь двое.

От «Касабланки» до «Солнцестояния»: фильмы ко Дню святого Валентина на любой вкус
Зависнуть в Палм-Спрингс

«Первая любовь», реж. Такаси Миике, 2019

Молодого парня Лео Кацураги ждали новые победы в его боксёрской карьере, но тут он узнаёт, что неизлечимо болен. Больше ему нечего терять, и с этой мыслью бывший спортсмен решает побродить по улицам. Совсем случайно не в самом благополучном районе Лео встречает проститутку-наркоманку Монику. На самом деле, она этим всем занимается, потому что пытается расплатиться с долгами отца, но за ней гонится некий Отомо, желающий свалить кражу запрещённых веществ на неё. Лео одним ударом останавливает преследователя, и теперь ему и Монике предстоит скрываться от якудза.

От «Касабланки» до «Солнцестояния»: фильмы ко Дню святого Валентина на любой вкус
Первая любовь

«Всем парням, которых я любила раньше», реж. Сьюзен Джонсон, 2018

Неуверенная в себе Лара Джин никогда не признавалась в любви понравившимся молодым людям. Вот она уже в старших классах, но парня у неё так и не было. Правда, все это время девушка была влюблена в соседского мальчика, с которым встречалась её сестра. Несмотря на то, что они расстались, Лара Джин не готова признаться ему в чувствах. Вместо этого она снова садится перечитывать любовные письма, которые она бы очень хотела отправить по адресу, но так и не решилась. Только однажды они все-таки попали в руки к адресатам, но девушка не знает, кто это сделал.

От «Касабланки» до «Солнцестояния»: фильмы ко Дню святого Валентина на любой вкус
Всем парням, которых я любила раньше

Если вы не можете забыть о мистере Дарси

Похоже, истории, действия которых происходят в прошлые века, являются идеальным сеттингом для романтического сюжета. В то время были балы, недосказанность, эпистолярные романы, фраки, воздушные платья и краткие прикосновения. За развитием отношений двух влюбленных, которые по причине этикета и правил тех столетий не могут быть вместе, наблюдать всегда интересно, а просмотры почти всегда заканчиваются слезами. Выбрали для вас главные фильмы по сентиментальным романам Джейн Остин.

«Гордость и предубеждение», реж. Джо Райт, 2005

У аристократического населения Англии XVIII свои заботы и невзгоды. У семьи Беннет пять дочерей, и каждую надо удачно выдать замуж. Мольбы их были услышаны, и по соседству заселяется некий мистер Бингли. Последний сразу же влюбляется в одну из дочерей, только не все рады такому союзу. Противником соединения влюбленных оказывается некий мистер Дарси, близкий друг Бингли. Дерзкая Элизабет решает взять все в свои руки, чтобы помочь счастью любимой сестры.

От «Касабланки» до «Солнцестояния»: фильмы ко Дню святого Валентина на любой вкус
Гордость и предубеждение

«Доводы рассудка», реж. Адриан Шерголд, 2007

Любимый отец спокойной и немного стеснительной Энн разорился и теперь не знает, как платить по счетам. Ради разрешения проблемы он сдает в аренду их родовое поместье, куда переезжает семья адмирала Крофта. Вместе с ними прибывает и капитан Фредерик Уэнтуорт, с которым Энн когда-то была обручена. Девушка поскорее хочет покинуть поместье, но судьба уготовила ей кое-что другое.

От «Касабланки» до «Солнцестояния»: фильмы ко Дню святого Валентина на любой вкус
Доводы рассудка

«Эмма.», реж. Отем де Уайлд, 2020

Провинциальная Англия XIX века, где аристократия не всегда знает чем заняться. Однако Эмма Вудхаус заметила, что хорошо разбирается в людях, и решила найти супруга для своей новой компаньонки. Сама девушка не собирается замуж, потому что не хочет оставлять своего любимого отца в одиночестве. Из-за своенравного характера Эмма частенько попадает в передряги и не специально обижает людей. Хорошо, что есть мистер Найтли, готовый отчитать её в любой момент.

От «Касабланки» до «Солнцестояния»: фильмы ко Дню святого Валентина на любой вкус
Эмма.

Если вы ненавидите романтические фильмы, но любовь вам не чужда

Такое высокое чувство, как любовь, порождает слишком много вопросов и очень мало ответов. Эмоции и симпатии видоизменяются с каждым годом, и люди разными способами пытаются выбраться из лап одиночества. Кинематографисты с помощью разных жанров, стилей и нелинейности драматургии изучают человека и его способность любить. Предлагаем пофилософствовать вместе с ними в этот праздник.

«Из машины», реж. Алекс Гарленд, 2014

Молодой парень по имени Калеб Смитт соглашается провести неделю в далеком от цивилизации доме ради эксперимента. Ему необходимо протестировать женщину-робота и выяснить, насколько безупречно работает искусственный интеллект. В полной изоляции они проводят вместе почти каждую минуту, и мужчина начинает испытывать к андроиду самые теплые чувства. Вот только сам учёный-миллиардер пристально следит не только за роботом, но и за самим Калебом.

От «Касабланки» до «Солнцестояния»: фильмы ко Дню святого Валентина на любой вкус
Из машины

«Уик-энд», реж. Эндрю Хэй, 2011

Рассел отправляется с друзьями на вечеринку в вечер пятницы. Его близкие не знают, что он гомосексуал, поэтому мужчина всячески это скрывает. Однако после вечеринки парень заглядывает в гей-клуб, чтобы наконец-то оторваться по полной. Там он знакомится с неким Гленом, с которым соглашается провести с Расселом одну ночь. Только их свидание растягивается на целый уик-энд.

От «Касабланки» до «Солнцестояния»: фильмы ко Дню святого Валентина на любой вкус
Уик-энд

«Валентинка», реж. Дерек Сиенфрэнс, 2010

Жизни Дина и Синди изменились после встречи друг с другом. Страсть, самые высокие чувства, перетекающие в любовь и настоящую гармонию. Свидания, подарки и совместные планы на будущее – все, как у обычной пары. Только чувства имеют срок годности. Или, может быть, это не так?

От «Касабланки» до «Солнцестояния»: фильмы ко Дню святого Валентина на любой вкус
Валентинка

Если вы фанат старых фильмов

Иногда в круговороте современных картин тяжело выбрать подходящую, тем более для просмотра во время Дня святого Валентина. В такие моменты всегда на помощь приходит проверенная временем классика, поэтому мы для вас подобрали хит американского проката, итальянскую драму и французскую историю любви.

«Касабланка», реж. Майкл Кёртиц, 1942

В сложное для всего мира время Касабланка принимает изгоев и просто пропащих людей со всего мира. Именно туда отправился американец Рик Блэйн, и теперь он владеет местным игорным клубом. Рик был готов повстречать там кого угодно, но даже в самых диких фантазиях мужчина не смог даже подумать о своей бывшей возлюбленной Ильзе. Несколько лет назад она его оставила, а теперь стала супругой борца антифашистского сопротивления Виктора Лазло. Последнему срочно надо уехать из Касабланки, и, похоже, в этом может помочь только Рик.

От «Касабланки» до «Солнцестояния»: фильмы ко Дню святого Валентина на любой вкус
Касабланка

«Ночь», реж. Микеланджело Антониони, 1961

Супруги Джованни и Лидия ведут спокойную и одновременно бурную жизнь итальянской интеллигенции. Страсть между ними поутихла, но они все равно проводят вместе вечера и выбираются в город. Однажды пару приглашают на виллу к одному знакомому, где они впервые произносят вслух все свои сомнения по поводу их совместного брака. Но сначала надо выяснить, осталась ли любовь.

От «Касабланки» до «Солнцестояния»: фильмы ко Дню святого Валентина на любой вкус
Ночь

«Мужчина и женщина», реж. Клод Лелуш, 1966

У каждого есть такое прошлое, которым не хочется делиться или даже вспоминать. Он любит экстрим и эмоциональность, а она – образец французской утонченной женщины. Совсем одинокие, они находят друг друга и решают создавать новые воспоминания вместе. Близость, страсть и, наконец, любовь, дарящая тепло и уверенность.

От «Касабланки» до «Солнцестояния»: фильмы ко Дню святого Валентина на любой вкус
Мужчина и женщина

Приложение киноафиши